Запеченные цыплята

gastronom
27 марта 2020 г.

Что может быть лучше одного запеченного цыпленка? Правильно, два цыпленка, приготовленные по нашему рецепту! Сочности и нежности им добавит сливочное масло, а пикантности во вкусе, легкой кислинки и насыщенного аромата – виноград, розмарин и лимон.

Запеченные с маслом цыплята

По этому же рецепту можно запечь и другую мелкую птицу, например, перепелок.

Запеченные с маслом цыплята

4 порции,, приготовление:1 ч 20 мин.

Что нужно:

Что делать:

1. Заранее заморозьте сливочное масло. Цыплят натрите солью и перцем. Аккуратно, кончиками пальцев, отделите кожу цыплят от мяса, действуя медленно, чтобы не порвать кожу.

2. У розмарина удалите стебли (сохраните их), листочки мелко порубите. Нарежьте масло небольшими тонкими пластинками, посолите и посыпьте измельченным розмарином.

3. Аккуратно вложите пластинки масла под кожу цыплятам, особенно на грудку. Внутрь цыплят положите немного винограда и поломанные стебли розмарина.

4. Выжмите сок из лимона, натрите на терке чеснок, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цыплят этой смесью со всех сторон и уложите грудкой вверх на решетку, установленную в противне.

5. Запекайте цыплят в разогретой до 180 °С духовке, время от времени смазывая лимонно-масляной смесью, примерно 45 мин. Цыплята готовы, когда при проколе самой толстой части бедра выделяется прозрачный сок.

6. Перед подачей выложите цыплят на подогретое блюдо, накройте неплотно листом фольги и дайте им постоять 10–15 мин., чтобы соки внутри мяса правильно распределились.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru