У нас – Масленица. У них – Pancake Day. Американцы составили рейтинг самых популярных начинок для блинов

26 февраля 2020 г.

У каждого есть свои предпочтения в выборе блинных начинок. Как оказалось не только в России, но и Америке сейчас это одна из самых обсуждаемых тем.

Мы в конце зимы печём блины целую неделю, а американцы свои панкейки – официально один день, в «жирный вторник». После него (по результатам продаж) был составлен рейтинг самых востребованных и популярных топпингов. Некоторые идеи можно смело брать на вооружение, но, по нашему мнению, мы всё-таки лучше знаем в блинах толк. Одни блины с селёдкой и сметаной чего стоят!

Ореховая паста (спред)

Фундук, тростниковый сахар, подсолнечное масло и какао-порошок... Ореховая паста на тостовый хлеб детям в школу, а теперь и к блинам – сила привычки, одним словом.

Кленовый сироп с бурбоном

Кленовый сироп – классика блинных топпингов в США и Канаде. А сейчас к нему добавили и бурбон – для усиления эффекта.

Лимон и сахар

Мы пьём чай с лимоном. Американцы подают смешанный с сахаром свежевыжатый лимонный сок к блинам. А почему бы и нет?!

Соус «Солёная карамель»

Это вкусно. Правда. Не удивляемся, что жители США покупают этот соус много и активно.

Яблочное пюре с корицей

Мы не знаем, как часто у нас подают к блинам яблочное варенье, но это отличное сочетание. А уж если запечь яблоки или обжарить кусочки яблок на сливочном масле и подать к блинам, будет просто роскошно

Сливочное мороженое

Мороженое и блины – это чудесная пара, под обаяние которой попадают и дети, и взрослые. Горячие блины и шарик пломбира хороши вне сезона.

Козий сыр

Наконец-то что-то солёное и пикантное. Хотя козий сыр – удовольствие не совсем бюджетное, на щедрую Масленицу (в один из дней) можно себе позволить и такое дополнение к пышным дрожжевым блинам – нам такое сочетание кажется наиболее удачным.

Клубничные чипсы

Этот топпинг немного ввёл нас в замешательство. Чипсы всё-таки суховаты для блинов, но вот если их использовать для припёка – может и выйдет толк. Но мы всё-таки голосуем за клубничное варенье или хотя бы джем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как отмечали Масленицу в СССР – малоизвестные страницы истории

Масленица – народный праздник, на котором можно отжечь во всех смыслах. Сегодня она собирает тысячи веселых людей, но так было не всегда. Есть в нашей истории годы, когда о чучеле помалкивали. Главархив Москвы рассказал, как в 1958 году возрождали и реабилитировали Масленицу – с народными гуляниями и вкусными блинами.

Топ-30 начинок для блинов: от классических до необычных

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

6 вкусных начинок для блинов

Блины на Масленицу у нас пекут практически в каждой семье. Но радовать родных и близких в течение семи дней одними блинами непросто. Поэтому положение обычно спасает начинка.  Сметана, сгущенка, топленое масло, варенье, шоколадный крем и икра – список классических топпингов к блинам не маленький, но давно уже ставший привычным.  А ведь вкусные добавки к любимой выпечке, сладкие или соленые,  могут быть такими разнообразными, что удивятся даже искушенные едоки.  В нашей подборке мы собрали самые интересные варианты, которые легко превратят обычные  блины в изысканный десерт или оригинальную закуску.  Сладкоежкам наверняка понравятся необычные сочетания из сгущенки с маком и черной смородиной, из джема с рикоттой и грецкими орехами или из маскарпоне со сметаной и клубникой. Любители более обстоятельной пищи оценят блины с начинкой из свиного балыка с грибами под соусом, из соленой рыбы с творогом и зеленью либо из красной икры с яйцом и шпинатом.

Еще больше статей на Gastronom.ru