Продуктами из 70 стран угостят на выставке Продэкспо 2020

07 февраля 2020 г.

С 10 по 14 февраля «Экспоцентр» на Красной Пресне превратится в гигантскую витрину продовольственного рынка. В этом году на выставке «Продэкспо» представят свою продукцию 2640 компаний из 70 стран.

В этом году международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» пройдет уже в 27 раз! Это самая крупная выставка России по размеру выставочных площадей, профессиональному интересу и охвату рынка: ежегодно на нее съезжаются около 67 тысяч закупщиков ритейла и HoReCa из 112 стран и всех федеральных округов России.

В этом году в выставке «Продэкспо», занимающей более 100 000 кв. м., примут участие 2 640 компаний-участниц из 70 стран мира, в том числе 1 845 российских компаний. Здесь можно найти все: от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, функциональное питание, халяль, кошер, экзотические продукты. Именно здесь известные мировые бренды и производители продуктов питания и напитков презентуют российским потребителям товары высокого качества и новые торговые марки и бренды. Для производителей «Продэкспо» – масштабная площадка, которая помогает выйти на новые рынки, найти клиентов не только в России, но и за рубежом.

В этом году уникальные экспозиции продуктов питания и напитков приготовили регионы России, увеличив свое присутствие на выставке в два раза по сравнению с прошлым годом. Региональные коллективные стенды объединяют 391 компанию из 47 субъектов РФ: от Северной Осетии-Алании до Орловской области, в том числе 25 регионов, впервые сформировавшие коллективные экспозиции: Республика Адыгея, Республика Бурятия, Дагестан, Саратовская, Челябинская области, Камчатский, Пермский край и др.

Достаточно активно в этом году участвуют зарубежные страны. 33 страны организовали национальные экспозиции: Азербайджан, Аргентина, Армения, Бельгия, Бразилия, Венгрия, Греция, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Китай, Куба, Польша, Португалия, Республика Корея, Республики Молдова, Республика Южная Осетия, Северная Македония, Сербия, Таджикистан, Таиланд, Турция, Узбекистан, Уругвай, Франция, Хорватия, Чили, Шри-Ланка, ЮАР. Впервые на национальном уровне представлены Венесуэла, Уганда, Филиппины.

В рамках «Продэкспо» пройдет крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин «ПродэкспоWine» из 38 стран.

Масштабу экспозиции «Продэкспо-2020» отвечает обширная деловая программа, сфокусированная на актуальных темах развития российского продовольственного рынка. В рамках выставки пройдут крупные международные отраслевые форумы, конференции, круглые столы, мастер-классы, презентации, ведущие профессиональные конкурсы.

Интересной ожидается и конкурсная программа:

Билет на «Продэкспо» можно получить на официальном сайте выставки.

Выставка работает 10-13 февраля с 10.00 до 18.00, 14 февраля – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 10 февраля, 12.00, галерея между павильонами №2 и 8.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 встреч на выставке World Food

C 14 по 17 сентября в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 24-ая Международная выставка WorldFood. Среди неизменных участников была и Италия – давний партнёр и поставщик продуктов питания в Россию. Мы побывали на выставке и прогулялись по итальянскому национальному павильону с Пьером Паоло Челесте, директором московского офиса Агентства ИЧЕ

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Варенье с карамелью и яблоками

Варенье с карамелью и яблоками порадует насыщенным глубоким вкусом. Карамель подчеркнет вкус любых яблок, а лимон даже сладким яблокам придаст пикантную кислинку. В качестве секретного ингредиента нашего рецепта выступит алкоголь. Можно взять коньяк, ром или бренди, а если в доме чудом оказался кальвадос, то будет еще лучше. Крепкий алкоголь в данном случае делает вкус яблочного варенья с карамелью еще более выразительным. Градусы практически сразу из горячего варенья выветриваются, так что можно не переживать о том, что лакомство будет «хмельным». Но, в принципе, добавлять алкоголь необязательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru