"Лента" запускает сервис по быстрой доставке еды

08 декабря 2019 г.

Сеть гипермаркетов ЛЕНТА начала тестировать сервис по экспресс-доставке продуктов. Пока пилотный проект Ленточка запущен в трех районах Москвы — Кунцевском, Тверском и Пресненском. Там ритейлер открыл небольшие магазины-склады, работающие исключительно на заказы через интернет.

"Кунцевский, Тверской и Пресненский районы Москвы - наиболее удобные для нашего проекта локации с точки зрения времени доставки продуктов, - рассказала Gastronom.ru директор «ЛЕНТЫ» по связям с общественностью и государственными органами Мария Филиппова, - cейчас оно составляет от 15 до 30 минут с момента заказа, но наша цель — не больше 15 минут".

Курьеры доставляют продукты «своим ходом» - пешком, на самокатах или велосипедах. Сейчас такую быструю доставку предлагают только два других сервиса - «Самокат» и «Яндекс.Лавка».

В ассортименте «Ленточки» около полутора тысяч наиболее популярных товаров торговой сети, в том числе собственных торговых марок «ЛЕНТЫ». Это свежие фрукты и овощи, мясо, рыба, готовая еда, молочные продукты, бакалея и товары других категорий.

"Мы ориентировались в первую очередь на предпочтения наших покупателей. Для них будет хорошей новостью и то, что действие карты «ЛЕНТЫ» распространяется и на сервис доставки, - отметила Наталья Филиппова, - при разработке «Ленточки» мы в том числе опирались на опыт наших коллег - «Утконоса». Мы считаем, что этот формат актуален для Москвы. Главная задача сейчас — понять, насколько будет востребован наш сервис, «прощупать почву».

Пилотный проект продлится до весны-лета следующего года. По его итогам сеть примет решение о дальнейшем расширении «Ленточки».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

На всё готовое: как работает сервис доставки еды из ресторанов

Мобильный телефон давно превратился в универсальный пульт для жизни: легким движением руки можно не только совершать покупки или записываться к врачу, но и заказывать ужин из дорогого ресторана на дом. Кто гарантирует качество такой еды, и как вообще устроен этот сервис? На волнующие нас вопросы отвечает управляющий директор Delivery Club Андрей Лукашевич.

Празднуем Новый год, не стоя у плиты: где заказать готовые блюда к новогоднему столу

Чтобы накрыть красивый и щедрый новогодний стол не обязательно целый день резать салаты и стоять у плиты. Можно доверить эту ответственную миссию профессионалам. Тем более, что многие московские рестораны, сервисы доставки еды и магазины уже подготовили блюда для праздничного меню. Причем, большинство этих деликатесов доступны для заказа в течение всех новогодних праздников.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 недорогих сервисов доставки готовой еды для похудения в Москве

Как есть вкусно, дешево и не набирать лишний вес? Редакция Gastronom.ru нашла «волшебную таблетку», точнее, доставку еды. Зачастую такие сервисы обходятся дешевле покупки продуктов в магазине, легче считать калории, а рацион можно подобрать, исходя из целей.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Дочь Аркадия Новикова придумала, что делать, когда спрос на доставку готовых рационов падает

Аналитики потребительского рынка зафиксировали существенное падение интереса к сервисам доставки готовых блюд на неделю. Спрос уменьшился на 40%. Впрочем, некоторые представители бизнеса относятся к ситуации с оптимизмом.

Еще больше статей на Gastronom.ru