6 праздничных закусок и коктейлей для яркой вечеринки от сети ресторанов Ян Примус

gastronom
20 декабря 2018 г.

Впереди новогодняя ночь, вы собираетесь в гости, но где взять силы для веселья? Приготовьте заранее небольшие закуски и яркие коктейли, которые станут аперитивом перед самой яркой вечеринкой в году. Анатолий Аношин, бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» советует: Если вы собираетесь встречать Новый год в гостях, перед выходом из дома приготовьте себе вкусный коктейль и быструю закуску– перекусить и создать праздничное настроение! И если закуски хороши (а они точно будут вкусными) захватите их с собой. Хозяева такому съедобному подарку точно будут рады.

Брускетты с лососем и маскарпоне

на 2–3 порции

Обжарьте 2–3 ломтика белого батона толщиной примерно 1,5 см на сковороде с антипригарным покрытием без масла, до румяной корочки с обеих сторон. Немного остудите и смажьте сыром маскарпоне с одной стороны. На маскарпоне выложите по 2–3 тонких ломтика малосольного лосося, немного маринованных оливок или маслин и листочки руколы. Сбрызните оливковым маслом, поперчите, украсьте долькой лимона и подавайте.

Коктейль Frozen berry

на 1 порцию

В блендер поместите 4–5 кубиков льда. Влейте 40 мл джина, 20 мл смородинового ликера, 30 мл клубничного сиропа и 15 мл лимонного сока. Добавьте 100 г замороженной клубники и взбейте до однородности. Перелейте в заранее охлажденный бокал, украсьте мятой и подавайте.

Брускетты с лососем и маскарпоне

и коктейль Frozen berry от сети ресторанов Ян Примус

Мидии запеченные Чеддер

на 2–3 порции

Разогрейте духовку с грилем или в режиме конвекции до 170 °С. Смешайте 100 г майонеза, 1 ч. л. острого соуса «Шрирача», 1 ст. л. соуса терияки, 2–3 ст. л. мягкого сливочного сыра до однородности. Добавьте 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука, 2 ч. л. икры тобико и 60 г тертого желтого чеддера. Этой смеси хватит, чтобы щедро смазать ею примерно 20 крупных мидий на половинке раковины. Уложите раковины на застеленный пергаментом противень и запеките до румяной корочки. Сразу же подавайте.

Мидии запеченные Чеддер от сети ресторанов Ян Примус

Зимний чай егеря

на 1 порцию

Заварите 200–250 мл чая «Эрл грей». Процедите. Добавьте 30 мл биттера «Тундра», 30 мл сладкого хереса и 30 мл ликера «Поссоа» или «Маракуйя», перемешайте. Подавайте горячим, с печеньем.

Зимний чай егеря от сети ресторанов Ян Примус

Чипсы из свиных ушей с кейлом

2–3 порции

Очень тонко нарежьте 1–2 варено-копченых свиных уха. Обваляйте получившиеся полоски в кукурузном крахмале, стряхните лишнее и обжарьте в разогретом до 170 °С масле до золотистой корочки со всех сторон. Готовые чипсы выкладывайте на смятые бумажные полотенца и солите. Вслед за ушами обжарьте в том же масле листья кейла. Подавайте чипсы из ушей с жареным кейлом и яичницей-глазуньей или яйцом-пашот.

Чипсы из свиных ушей с кейлом от сети ресторанов Ян Примус

Коктейль Coco-coffee Sour

1 порция

В шейкер, наполненный кубиками льда, влейте 30 мл рома Dictador Coffee, 20 мл кокосового рома Malibu, 40 мл лимонного сока, 40 мл простого сахарного сиропа. Закройте и взбивайте 10–15 сек. Наполните охлажденный бокал хайбол кубиками льда. Процедите коктейль на лед. Украсьте коктейль кусочком батончика «Баунти».

Коктейль Coco-coffee Sour от сети ресторанов Ян Примус

Автор представленных коктейлей Альберт Нет, шеф-бармен сети ресторанов Ян Примус

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru