Бодрит по-черному: в Петербурге пройдет фестиваль кофе и вина

Анна Куклина
20 ноября 2019 г.

С 22 по 24 ноября в Санкт-Петербурге состоится II Фестиваль специального и натурального: три дня лекций, отборочные чемпионаты бариста, тематические фильмы и фотовыставки, дегустации в сопровождении оркестра и Нескучного хора.

В Петербурге уже второй год подряд устраивают масштабный фестиваль специального [кофе] и натурального [вина] — от команды буше совместно с Северо-Западной кофейной компанией и Russian Barista Association. Площадку для фестиваля выбрали соответствующую — просторный Порт Севкабель с видом на залив.

Почему специальное и натуральное? Люди во всем мире все чаще задумываются об осознанном потребления продуктов, отказываются от использования пластика, переходят на возобновляемые источники энергии. Массмаркет сменяется нишевыми проектами, а место крупных заводов занимают небольшие частные производства. Фермеры придерживаются органических принципов земледелия, а люди все больше ценят настоящие продукты. Главная задача Фестиваля специального и натурального — научить людей пить действительно хороший кофе и вино, поэтому программа рассчитана и на новичков, которые только знакомятся с миром этих напитков, и на тех, кто уже немного в теме, и на профессионалов отрасли.

На фестивале можно будет продегустировать разные виды кофе

На фестивале интересно будет провести весь день или даже все выходные: активности на фестивале будут разделены на несколько зон. В основном зале на выходные откроют свои филиалы лучшие обжарщики Петербурга, Москвы и регионов (СЗКК, Sibaristica, BolsheCoffee, Coffee3 (Junight Clan), West4 и другие), за чай и маттю отвечают Oh My Tea!, а вино льет самая эпатажная банда НаВина! Посетители зоны дегустаций узнают, что такое каппинги и как правильно нужно пробовать кофе.

Лекционная часть будет особенно насыщенной по всем темам. Например, несколько спикеров дадут план действий по открытию своей кофейни, другие покажут, какой путь проделывает маття от листа до чашки. Расскажут даже про органический шоколад! НаВина! научат, как дегустировать, чтобы быть в тренде. А Chef&Sommelier наглядно покажут из какой посуды. Важная доля лекций посвящена теме экологии бизнеса и ответственного потребления. Школа Masters погрузит слушателей в мир кино и архитектуры. Среди спикеров: Катерина Аксенова (буше, руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде), Николай Яланский и Николай Готко (БольшеКофе, основатели), Дмитрий Соболев (Oh My Tea!), Артем Темиров и Самвел Симонянц (Кооператив Черный), Евгений Шамов (BeefZavod), Антон Колчин (НаВина!).

Пора узнать, что такое каппинг

«Для нас создание фестиваля – это очень личная история. Сначала в жизнь буше пришел спешалти кофе, а позже мы познакомились с правильным вином. И каждый раз для нас был неким откровением, что привычный продукт может быть абсолютно иным и обладать совершенно другими вкусовыми качествами. И в то же время фестиваль несёт за собой важную идеологию. И спешалти кофе, и натуральное вино – это продукты, которые производятся максимально органично. Как правило, они изготавливаются небольшими фермерскими хозяйствами, хранящими свои семейные традиции», — делится Роман Певзнер, коммерческий директор буше.

Что будет на фестивале?

Адрес: Порт Севкабель, Кожевенная линия, 40, Санкт-Петербург. Вход на фестиваль от 150 руб., билеты на сайте.

График работы фестиваля:

Пятница: с 10:00 до 22:00

Суббота: с 10:00 до 23:00

Воскресенье: с 10:00 до 20:00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru