Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо

Людмила Венгерова
01 ноября 2019 г.

5 ноября в петербургском ресторане Кококо Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа.

Кристиан и Мануэль Костарди - владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1*Michelin). Повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан практикуется в профессии повара с 14 лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто, как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда – визитная карточка Cinzia, которая привлекает гурманов со всего света.


Их взгляды сходятся и в гастрономической философии – каждый берет за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи.
Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия Кококо, Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104 место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон. Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO - крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии HORECA, - весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей Кококо.


Меню вечера:

Ужин состоится 5 ноября, 19:00-22:00
Стоимость ужина - 4900 рублей

Информация & резерв билетов: +7 812 418 2060

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

19 апреля в питерском ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе и шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки.

Ресторан Северяне ждет в гости петербургский Кококо

Петербургский и московский must eat сойдутся вместе, но только на один вечер: 19 апреля в ресторане «Северяне» состоится специальный ужин с Игорем Гришечкиным, шеф-поваром ресторана «Кококо». Игорь приготовит любимые многими хиты из меню «Кококо», а также новые блюда.

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Вместо традиционного свекольника мы приготовили холодный крем-суп из сладкой молодой свёклы с густой и кисловатой простоквашей. Гарниром к нему выступили сочный кубик огурца, зеленый лук и яйцо пашот. И маленькое, но приятное дополнение - маленькие горошины отварного картофеля со сливочным маслом и укропом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru