Икра устриц и японская барабулька: гастрономический ужин Игоря Гришечкина и братьев Костарди в ресторане Кококо

01 ноября 2019 г.

5 ноября в петербургском ресторане Кококо Игорь Гришечкин с братьями Костарди приготовят сет, наполненный блюдами-ассоциациями, которыми славятся все три шефа.

Кристиан и Мануэль Костарди - владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1*Michelin). Повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан практикуется в профессии повара с 14 лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто, как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда – визитная карточка Cinzia, которая привлекает гурманов со всего света.


Их взгляды сходятся и в гастрономической философии – каждый берет за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи.
Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия Кококо, Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104 место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон. Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO - крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии HORECA, - весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей Кококо.


Меню вечера:

Ужин состоится 5 ноября, 19:00-22:00
Стоимость ужина - 4900 рублей

Информация & резерв билетов: +7 812 418 2060

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

Российские шеф-повара проведут POP UP обеды в Монако

На три дня, с 18 по 20 октября, Монако превратится в гастрономическую столицу мира. Здесь пройдет фестиваль Гастрономические Сезоны–2018.

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru