Гурман Шаурман – новый гастрономический проект от DJ Smash

gastronom
22 августа 2019 г.

Авторская шаурма по рецептам со всего мира и модная локация у Аптекарского огорода: DJ Smash в соавторстве в Александром Орловым сочинил новый хит этого лета - кафе Гурман Шаурман.

Dj Smash и Александр Орлов решили совершить революцию на рынке уличной еды, заявив, что их шаурма не только самая вкусная в Москве, но еще и полезная, потому что готовится из-под ножа и только из натуральных продуктов, и при этом продается по доступным ценам.

Каждая шаурма в «Гурман Шаурман» - это вполне себе обед/ужин. Порции огромные, лепешки выпекают по авторскому рецепту специально для кафе, говядина - только black angus, соусы - собственного авторского приготовления, овощи и фрукты - свежие .

Самый показательный пример - шаурма «Крабовая камчатская» (450 руб.), завернутая в изумрудно-зеленый лаваш со шпинатом, начиненная крабовым мясом, икрой тобико, рукколой, авокадо, свежим огурцом и приправленная соусом нисуаз.

Рецепт «Пермской загадочной» DJ Smash привез из своего родного города: китайская капуста, морковь по-корейски, соусы сметано-чесночный и на основе томатов, помидоры, курица (250 руб.) или говядина (320 руб.).

Эффектный «Кубинский конверт» - это и есть конверт из черного лаваша (с чернилами каракатицы) с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладкий красный лук и лук фри, сырный соус и соус BBQ (350 руб.).

Гордость новой шаурмичной - пончики (150 р. за 6 штук) -. Владельцы раздобыли старый советский пончиковый аппарат, отремонтировали его, доработали, и жарят теперь «те самые» пончики: воздушное пышное тесто и много-много ванильной сахарной пудры. Как в детстве, только лучше.

Адрес заведения: Проспект Мира, 26, стр.1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шаурма с курицей в домашних условиях

Можно ли готовить шаурму с курицей в домашних условиях? Не только можно, но и нужно, особенно если вы являетесь горячим поклонником такого блюда! Только в этом случае можно не сомневаться в качестве всех ингредиентов и безупречных условиях приготовления. Кроме того, вы можете добавлять в начинку любые продукты по вкусу. В этом рецепте предлагается базовый, впрочем, вполне достаточный состав шаурмы, который можно разнообразить и листьями салата, и корейской морковкой, и сыром. Готовьте и помните, что кулинарную фантазию никто не отменял!

Шаурма с соусом "Цезарь"

Домашняя шаурма с курицей и овощами

Шаурма — ближневосточное блюдо из мяса (курица, ягнятина, баранина, реже — телятина, индюшатина), обжаренного на вертеле, завёрнутого в лаваш, реже — в питу, с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Мясо поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Куски нанизываются на вертел, вращающийся вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов, расположенных вдоль вертела. По мере поджаривания мяса его срезают при помощи длинного ножа тонкими кусочками, которые падают в поддон. Эти кусочки затем дополнительно измельчаются. Вместе с мясом в начинку лаваша или питы добавляют соус (редко красный томатный и чаще всего белый чесночный) и овощи (помидоры, капусту и огурцы).

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru