Замечательные полезные блюда с молодым чесноком

07 августа 2019 г.

Главное достоинство молодого чеснока- отсутствие резкого запаха и вкуса, поэтому его можно смелее, чем обычно, сочетать с другими продуктами. Нежный чесночный дух только пойдет на пользу и добавит характер и мясу, и овощам, и творогу, и маслу

Бутерброд:

серый хлеб+вкусное сливочное масло +тонкие кружочки чеснока + крупная соль + крупномолотый черный перец

Быстрый маринад для мяса в блендере:

молодой чеснок + белая часть зеленого лука + оливковое масло (все в пропорции 1:1) + соль и перец

Заправка для зеленого салата:

тонкие кружочки чеснока + маринованный имбирь + рубленый арахис + кунжутное масло + соевый соус

Шашлычки на гриле:

целые зубчики молодого чеснока + помидоры черри + кубики курдючного жира

Начинка для запеченных полосок баклажанов и перцев:

тонкие кружочки чеснока + мелко рубленная петрушка + творог + соль и перец

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Всё, что нужно знать о молодом чесноке, чтобы полюбить его

В конце весны - начале лета наступает сезон молодого зеленого чеснока – нежного, совсем не острого и невероятно ценного. Век его недолог: буквально через пару недель зелень начнет грубеть и потеряет свою гастрономическую исключительность, поэтому поспешите зарядиться пользой молодого чеснока и вкусно его приготовить. А рецептами с нами поделился Юрий Ковальчук, шеф-повар ресторана Печки-лавочки из Владимирской области.

Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей

Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots – это особый вид лука, который у нас не выращивается и не продается. По вкусу он больше похож на нечто среднее между зеленым луком и молодым пореем. Мы попробовали запечь по оригинальному рецепту чеснок, и получилось удивительно вкусно. Подавайте печеный чеснок с соусом из овощей и белым хлебом с чесночным маслом.

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Еще больше статей на Gastronom.ru