Чем замечательна японская дыня по цене автомобиля

29 июля 2019 г.

В Японии дыни и вишни часто являются самыми востребованными подарками. Японцы готовы отдать за одну дыню сорта юбари тысячи долларов. А производители этих бахчевых настолько холят свои посевы, что делают дыням массаж!

Дыня «Королевская юбари» относится к сорту канталупа, хорошо известная в средиземноморских странах. Она выращивается исключительно в теплицах на острове Хоккайдо в одноименном провинциальном городке. По вкусу юбари более пряная, чем канталупа из Италии или Испании. По словам знатоков и дегустаторов, вкус японского деликатеса богат и разнообразен. При откусывании кусочка сначала чувствуешь вкус дыни канталупа, потом – арбуза, а перед проглатыванием наступает время ананасовых вкусовых нот.

Японская ферма по выращиванию дыни юбари

Но не только вкусом знамениты юбари. Чтобы вырастить дорогостоящий образец, дыни натирают, то есть массажируют, разглаживают кожуру, создавая ровный, четкий и тонкий рисунок. Это широко распространенная практика. Мастера дыни, носящие всегда белые перчатки, практикуют особую технику массажа, которая делает дыню слаще. Кроме того, на дыни во время роста и созревания надевают небольшие чёрные конусные шапочки из бумаги для защиты их бледной кожуры от солнечных ожогов.

В среднем цена одной дыни юбари – от 50 до 200 долларов. Самые дорогие экземпляры продаются в начале весны, во время открытия сезона этих бахчевых. Фруктовая мания, поражающая Японию в последние годы, подняла цену за 1 дыню от 1,6 миллиона иен и выше, что равняется более 15 000 долларов. При покупке японцы отдают предпочтение равномерности узоров на кожуре дыни. Самые дорогие фрукты продаются парами, а те, что идеально симметричны, приносят больше всего денег. Весной этого года токийская компания Pokka Sapporo Food & Beverage Ltd купила на аукционе пару дынь по самой высокой цене – 5 миллионов иен (или 46 000 долларов США).

Дыни юбари на прилавке магазина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дыня

Из дыни кроме традиционных десертов — мороженого, сорбе, желе, варенья — можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. А еще можно просто съесть спелую дыню — это не только удовольствие, но и польза для здоровья.

Какие дыни продают сейчас в наших магазинах и какие из них самые вкусные

Лето — время сладких ароматных дынь. В разгар сезона в магазинах можно купить традиционные сорта дынь: Торпеду, Колхозницу или Медовую. Но с каждым годом на прилавках появляются и новые разновидности, например, Эфиопка, Кассаба, Юбари или Канталупа. Что это за дыни? Разбираемся в вопросе вместе.

Эксперты Роспотребнадзора объяснили, чем опасны ранние дыни

Ароматные, спелые дыни, выращенные естественным способом без подкормки нитратами, появятся на прилавке лишь в начале августа. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, почему в июле стоит воздержаться от покупки ранних дынь.

Еще больше статей на Gastronom.ru