В День гамбургера в Москве выступят Бузова и MARUV

26 июля 2019 г.

27 и 28 июля в Парке Горького пройдет «Бургер фест», где можно будет попробовать лучшие гамбургеры Москвы и потанцевать под живые выступления DJ Smash, Artik & Asti, MOT, MARUV и других знаменитостей.

Международный день гамбургера отмечается 27 июля. Считается, что именно в этот день в 1900-м году американец Луи Лессинг продал в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) самый первый гамбургер: котлету из говядины с листиком салата и соусом, положенную между двумя кусочками хлеба. Широкую известность гамбургер приобрел на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году. Сегодня бургеры популярны во всем мире, а ежегодные продажи этого блюда исчисляются десятками миллиардов порций!

Фестиваль Бургер фест: что есть

Для гостей фестиваля «Бургер фест» будут работать 30 ресторанных шале, в которых можно будет попробовать бургеры от поваров таких ресторанов, как «Фарш», Steak it Easy, Black Star Burger, «Себби бургер», Burger Heroes, «Бочка», «Куршевель», «Zinger Grill» и 10 фуд-траков, где свою продукцию посетителям предложат Burger King, «Тако бой», BB&Burgers, «Бургерс Дэй», «Праймбиф», «Лофт BBQ», Chiс’N'Go.

Посетителей ждет самый широкий выбор бургеров: с креветками, с мраморной говядиной, со свиными и говяжьими котлетами, мексиканские с маринованной курицей и соусом сальса, а также бургеры на основе паровых корейских булочек с экзотическими начинками.

Фестиваль Бургер фест: под что танцевать

Площадка музыкально-гастрономического праздника развернется на Пушкинской набережной Парка Горького и будет работать 27 и 28 июля: с 11.00 до 22.00. Выступления артистов пройдут в субботу, 27 июля. Вход на праздник – бесплатный.

Программа на 27 июля:

Ведущие: Женя Кулик и Алла Михеева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Калорийность алкоголя: сколько калорий в алкогольных напитках и как они влияют на вес

Алкоголь нередко сопровождает праздники, встречи с друзьями и выходные. Однако помимо настроения и атмосферы он приносит с собой и скрытую калорийность, способную влиять на аппетит, обмен веществ и вес. В этом материале разбираемся, сколько калорий содержится в популярных напитках, как они действуют на организм и что важно учитывать, чтобы сохранить здоровье и форму без строгих ограничений.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Баклажанная икра: секреты приготовления

Разговоры о правильной баклажанной икре – это, конечно, разговоры в пользу бедных. У каждого своя баклажанная икра. Я вам расскажу про баклажанную икру, которая образовалась, выкристаллизовалась, обтесалась у меня дома за много лет экспериментов. В ней не используются девайсы - никаких блендеров и мясорубок. Она может немножко побороться за право считаться здоровой пищей (хотя кое-что все же жарится в масле, простите, диетологи). Она делается довольно быстро и почти не требует усилий. Идеальная икра, я считаю.

Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

Сливовый пирог на сметане с орехами

Сливовый пирог на сметане с орехами — домашняя выпечка, которую определенно стоит приготовить в конце лета, в сезон слив. Рецептов выпечки с этими сочными фруктами существует множество, но сливовый пирог на сметане, приготовленный по нашей пошаговой инструкции, — тот самый случай, когда простота — синоним совершенства: рассыпчатое песочное тесто на сливочном масле гармонично сочетается с медовой сладостью слив и приятной хрусткостью грецких орехов. С большой долей вероятности этот пирог сливовый сметанный станет одним из ваших любимых. Проверим?

Еще больше статей на Gastronom.ru