Табуле по-русски

03 мая 2019 г.

Встретив как-то в "Гастрономе" рецепт ближневосточного салата табуле, я поняла, что летом это будет бомба, освежающая и лёгкая! Но в холодное время эта яркая мятно-лимонная свежесть просила смягчиться и потеплеть. И тогда родился табуле по-русски и занял прочное место на столе в нашей семье. Выступает либо в роли тёплого салата, либо в роли оригинального гарнира, в основном к рыбе.

Сварить булгур (100 гр) в течение 10 минут, залив его водой на фалангу пальца выше уровня крупы.

В это время порезать мелко:

- зелень петрушки (пучок в 50-100 грамм - по желанию);

- два плода авокадо;

- вяленые томаты (количество - на ваш вкус)

Томаты выложить их на дно сервировочного блюда.

Сверху выложить сваренный горячий булгур и разровнять по томатам.

Посыпать булгур сверху зеленью петрушки.

Выложить сверху мелко нарезанный авокадо и побрызгать его соком одного-двух лимонов (в зависимости от его/их размера).

Сверху полить всё оливковым маслом (50 грамм. Я использую масло из под вяленых томатов) и перемешать.

Тёплый, нежный, бархатистый и пикантный, с лимонной ноткой.

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Табуле с помело идеальный вариант обеда или ужина

Табуле из киноа с помело - идеальный вариант обеда или ужина для тех, кто постится и для вегетарианцев. Это блюдо ближневосточной кухни готовтся быстро и просто, а подать его можно и как салат, и в качестве второго блюда.

Ягодный табуле

Ягодный табуле – вариация на тему известной закуски, очень популярной во многих ближневосточных странах. Основным ингредиентом в нем обычно выступает булгур, иногда – кускус. Мы предлагаем приготовить его из киноа с клубникой и черешней. Злак, который инки называли «золотым зерном», считается хлебной зерновой культурой, но по вкусу больше похож на рис. Правда, в отличие от последнего, эта крупа более богата витаминами и микроэлементами. Чаще всего ее добавляют в салаты и сладкие блюда. Поэтому в этом рецепте главный продукт древних индейцев– идеальный вариант. Традиционную заправку с оливковым маслом замените на смесь лимонного и апельсинового сока, приправленную медом и цедрой апельсина. Не забудьте добавить немного любимых орехов, например, грецких, миндаля или фундука, и пряных трав – мяты и зеленого базилика. Благодаря такому составу табуле получится не только сытным, но и максимально полезным. Подавать его можно, например, на завтрак вместо привычной (и, возможно, надоевшей за зиму) овсянки. А если красиво уложить в небольшую круглую форму, выйдет самый настоящий летний десерт.

Табуле с кус кусом

Еще больше статей на Gastronom.ru