Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

31 января 2019 г.

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

В Лионе прошел финал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or 2019, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран. Победителем стал датчанин Кеннет Тофт-Хансен, тренером которого выступил Расмус Кофоед (Geranium), сам три раза прежде получавший заветную золотую статуэтку. На этот раз датчане получили «Золотого Бокюза» и 20 тысяч евро за виртуозно приготовленные каре молочного теленка и овощной шартрез. Интересно, что в номинации «Лучший помощник» победил ассистент Кеннета Кристиан Веллендорф.

На втором месте оказался шеф-повар из Швеции Себастьян Гибранд, а на третьем норвежец Кристиан Андре Петтерсен. Команда Финляндии заняла четвертое место.

Триумфаторы Себастьян Гибранд, Кеннет Тофт-Хансен, Кристиан Андре Петтерсен

Международный конкурс кулинарного искусства Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — это своеобразный «Оскар» для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя, легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза. Конкурс был основан 24 января 1987 года и с тех пор проводится раз в два года в Лионе – на родине шеф-повара, в рамках одной из крупнейших выставок продуктов питания и оборудования для ресторанного и гостиничного бизнеса Sirha Lyon.

В 2020 году столицей европейского тура конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» впервые станет Таллин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or

Впервые с 2008 года Россия вышла в финал мировой поварской Олимпиады Bocuse d’Or. В сентябре 2021 года наши команды шеф-поваров и кондитеров выступят в Лионе в финале Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет 12 и 13 июня в Москве. Впервые на открытой площадке – в рамках фестиваля Taste of Moscow в Лужниках на Престижной аллее, на протяжении шести часов 8 кандидатов из разных уголков страны будут готовить авторские блюда.

Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

Еще больше статей на Gastronom.ru