Рейтинг@Mail.ru
Американец впервые получил Золотого Бокюза

Американец впервые получил Золотого Бокюза

Анна Куклина
25 января 2017 г.
0Комментировать

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на третьем — Виктор Андрессон из Исландии.

Золотой Бокюз, Бокюз дор, Bocuse d’Or, победители, США, Mathew Peters
Золотой Бокюз, Бокюз дор, Bocuse d’Or, победители, США, Mathew Peters (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

В этом году самый престижный кулинарный конкурс в мире отпраздновал свое 30-летие. 25 января в Лионе состоялся финал Bocuse d'Or 2017, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран.

Шеф нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерс за отведенные для всех участников 5 часов и 35 минут виртуозно приготовил два блюда: бресскую пулярку, фаршированную грибами, фуа-гра и лангустами, а также тематическую композицию, полностью состоящую из компонентов растительного происхождения — калифорнийскую зеленую спаржу с миндальным кремом. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20 000 евро. Кстати, в 2015 году шеф-повар из США занял второе место.

На втором месте шеф трех ресторанов Уильям Дэвидсен из норвежского Тронхейма. Ему достался Серебряный Бокюз и 15 000 евро призовых. За всю историю существования конкурса Норвегия поднималась на подиум 10 раз, получив в том числе 5 золотых статуэтки.

Обладателем бронзовой статуэтки и 10 000 евро стал Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике. Исландия уже занимала третье место в 2001 году.

Также жюри вручило несколько специальных призов:

Лучший помощник: Бенджамин Ваканас, Франция
Лучшее блюдо из растительных компонентов: Франция
Лучшее главное блюдо: Венгрия
Лучшая рекламная кампания: Австралия

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поль Бокюз, французский шеф-повар
Поль Бокюз, французский шеф-повар

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве
Конкурс кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет в Москве

Российский отборочный тур Международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d`Or пройдет 12 и 13 июня в Москве. Впервые на открытой площадке – в рамках фестиваля Taste of Moscow в Лужниках на Престижной аллее, на протяжении шести часов 8 кандидатов из разных уголков страны будут готовить авторские блюда.

Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or
Российская команда шеф-поваров выступит в финале конкурса Bocuse d’Or

Впервые с 2008 года Россия вышла в финал мировой поварской Олимпиады Bocuse d’Or. В сентябре 2021 года наши команды шеф-поваров и кондитеров выступят в Лионе в финале Bocuse d’Or и кубка мира по кондитерскому искусству Coupe du Monde de la Pâtisserie.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019
Триумф севера: итоги конкурса Золотой Бокюз 2019

Четыре северные страны — Дания, Швеция, Норвегия и Финляндия — заняли верхние ступени пъедестала международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or 2019.

Bocuse d'Or Russia 2019 - кто поедет в Европу?
Bocuse d'Or Russia 2019 - кто поедет в Европу?

В Москве прошел отборочный раунд конкурса Bocuse d'Or. Победителем стал шеф московского ресторана Uhvat Виктор Белей, который представит Россию на Bocuse d’Or Europe в Таллине в следующем году.

Главные хиты кулинарного конгресса Gastronomika в Сан-Себастьяне
Главные хиты кулинарного конгресса Gastronomika в Сан-Себастьяне

Повара продолжают со всех сторон изучать ферментацию, экспериментируют с редкими и забытыми продуктами, творчески переосмысливают классические блюда, запекают овощи в кальции, готовят пирожные с пармезановой водой

Анна Кукулина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях