25 января 2017 / Kuklina

Американец впервые получил Золотого Бокюза

Впервые за всю историю существования главного международного кулинарного конкурса Золотой Бокюз (Bocuse d'Or) победил шеф-повар из США Мэтью Петерс. Второе место у норвежца Уильяма Дэвидсена, на третьем — Виктор Андрессон из Исландии.

Золотой Бокюз, Бокюз дор, Bocuse d’Or, победители, США, Mathew Peters

В этом году самый престижный кулинарный конкурс в мире отпраздновал свое 30-летие. 25 января в Лионе состоялся финал Bocuse d'Or 2017, в котором приняли участие шеф-повара из 24 стран.

Шеф нью-йоркского ресторана Per Se Мэтью Петерс за отведенные для всех участников 5 часов и 35 минут виртуозно приготовил два блюда: бресскую пулярку, фаршированную грибами, фуа-гра и лангустами, а также тематическую композицию, полностью состоящую из компонентов растительного происхождения — калифорнийскую зеленую спаржу с миндальным кремом. Мэтью и его помощник Гаррисон Турон получили заветную статуэтку Золотого Бокюза и 20 000 евро. Кстати, в 2015 году шеф-повар из США занял второе место.

На втором месте шеф трех ресторанов Уильям Дэвидсен из норвежского Тронхейма. Ему достался Серебряный Бокюз и 15 000 евро призовых. За всю историю существования конкурса Норвегия поднималась на подиум 10 раз, получив в том числе 5 золотых статуэтки.

Обладателем бронзовой статуэтки и 10 000 евро стал Виктор Андрессон, шеф-повар ресторана Grillio du Radisson Blu Saga в Рейкьявике. Исландия уже занимала третье место в 2001 году.

Также жюри вручило несколько специальных призов:

Лучший помощник: Бенджамин Ваканас, Франция
Лучшее блюдо из растительных компонентов: Франция
Лучшее главное блюдо: Венгрия
Лучшая рекламная кампания: Австралия
 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев