Ресторан Harvest: овощи и не только

27 января 2019 г.

Harvest - первый в Петербурге ресторан с особым отношением к овощам. В новом проекте ресторанной группы Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова овощи стали основной идеей, но не сделали заведение исключительно вегетарианским.

Закуски и горячие блюда в меню Harvest разделены на «Только овощи» и «Не только овощи». В первой части новые вариации блюд - салат с красными и зелеными томатами, пирог из цветной капусты с соусом из сморчков, паштет из брокколи с кедровым орехом, чесноком и пармезаном, жареная капуста шпиц с трюфельной сметаной. Во второй - яркие, иногда неожиданные сочетания вкусов: гребешки и фуа-гра, зобная железа и трюфель, копченый лосось и страчателла. Работая над максимально натуральным вкусом продуктов. Дмитрий Блинов не маскирует его, а ищет для каждого лучший способ обработки и приготовления. Свеклу отваривает и вялит в сахарной пудре до консистенции сухофрукта. Морковь запекает, обжаривает и глазирует, подчеркивая вкус соусом из морковного сока и маракуйи. Все идет в дело: стебли брокколи - в паштет, листья и корни порея - в соус, остатки капусты - в хлеб. За каждым внешне простым «по-блиновски» блюдом - сложная, тщательно продуманная технологи, ведь готовить овощи сложнее, чем рыбу или мясо.

Развивая концепцию Harvest, Дмитрий Блинов предлагает своим гостям эксперимент: заказывать соки как сопровождение к блюдам, выстраивая их в гастрономические пейринги. Микс «Яблоко-имбирь-манго» - к гребешкам с соусом из фуа-гра и кремом из цветной капусты, «Виноград-огурец-лайм» - к камбале с брюссельской капустой, «Свекла-черная смородина-эстрагон» - к утке с карамелизированным луком шалот и муссом из пармезана. От легких и свежих к насыщенным ярким, карта соков строится по логике классической винной карты.

Интерьер Harvest поддерживает основную идею заведения: натуральные материалы, максимум дневного цвета и минимум деталей.

Средений счет - 2000 руб.

Адрес ресторана: проспект Добролюбова, 11

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Питер рулит! Неожиданные итоги национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2021

Впервые в истории первую строчку всероссийского ресторанного рейтинга занял петербургский ресторан. Главную награду — переходящую серебряную чашу получила команда ресторана Birch во главе с шеф-поваром Хезретом-Арсланом Бердиевым. А в топ-10 лучших — еще три питерских проекта.

Готовим Новогодний ужин, как настоящий шеф-повар

Меню для самого главного ужина года мы попросили придумать трех молодых креативных поваров Санкт-Петербурга - Дмитрия Блинова (Harvest), Хезрета-Арслана Бердиева (Birch) и Артема Гребенщикова (Bourgeois Bohemians). Рестораны этих шефов уже стали местом паломничества любителей вкусно и интересно поесть со всей России. А теперь ребята собрались вместе и приготовили для вас ужин-сюрприз из шести модных, нарядных и очень вкусных блюд.

Сразу 5 российских проектов вошли в список лучших ресторанов мира 2019

Сегодня стали известны названия заведений, вошедших в список 120 лучших ресторанов мира. В этом году Россия представлена в нем тремя проектами — московским Selfie и питерскими Harvest и KoKoKo. Еще два наших ресторана попали в список The World's 50 best restaurants. Мощнейший прорыв гастрономической России!

Еще больше статей на Gastronom.ru