Ученые рассказали, какая рыба самая полезная

24 января 2019 г.

Руководитель Росрыболовства рассказал о результатах исследований красноярских профессоров.

Члены Российской академии наук из Красноярска выснили, что самая полезная в мире рыба — редкий боганидский голец, обитающий в озерах Сибири. Этот редкий вид рыбы семейства лососевых содержит самое большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и других полезных веществ.

Об этом рассказал "Российской газете" глава Рыболовства Илья Шестаков. При этом он отметил, что есть и другие ценные для здоровя виды рыбы, например, сардина иваси, добыча которой совсем недавно была возобновлена. Эта рыба изместна еще с советсвих времен и совсем незначительно уступает гольцу по содержанию омега-3.

В скором времени отраслевым институтам будет поручено составить рейтинг самых полезных видов рыб, обитающих в России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какую рыбу есть, чтобы чувствовать себя счастливее

В начале весны многие ощущают упадок сил и настроения. И хотя понемногу приходит солнце, а вместе с ним – долгожданный витамин D, помогающий регулировать настроение, некоторые все еще чувствуют себя сонными и подавленными. Справиться с этим и почувствовать себя счастливее поможет рыба. Рассказываем, какую именно рыбу и сколько нужно есть.

Хит-парад самых полезных сортов рыб

Все мы знаем, что рыбу есть полезно, потому что в ней содержаться омега-3 жирные кислоты. Наш организм их не синтезирует, а между тем недостаток этих элементов провоцирует серьёзные проблемы со здоровьем. Но не все рыбы созданы равными. Мы составили рейтинг, который поможет вам разобраться, какие именно виды наиболее богаты этой бесценной кислотой.

Какая рыба самая полезная для организма?

Оказывается, если есть рыбу, то волосы, ногти, зубы и кожа будут в порядке. А в некоторых видах рыбы витаминов столько, что полностью закрывает суточную потребность организма человека. Спойлер: это не ред снеппер и не рыба-попугай, а знакомые нам бюджетные породы.

Еще больше статей на Gastronom.ru