Cutlet by Gauchito – мясной ресторан на юге Москвы

gastronom
18 декабря 2018 г.

Ресторан Cutlet by Gauchito открылся в ТРЦ "Коламбус" (м. "Пражская"). Ресторатор Марина Левина, совладелица стейк-хаусов El Gaucho и El Gauchito, уже два года развивает демократичную сеть Cutlet в торговых центрах в жилых кварталах Москвы.

Бренд-шеф нового ресторана, как и первых двух заведений сети на Кутузовском проспекте и в Чертаново - Петр Пустошкин (в прошлом - ресторан "Воронеж").

По сложившейся гастрономической традиции центром нового мясного ресторана стал аргентинский гриль парилла, где на березовых углях готовятся стейки. В меню представлено 12 видов бургеров на любой вкус, приготовленных из брянской охлажденной говядины зернового откорма без добавления консервантов и красителей. Предлагаются также вегетарианский бургер с фалафелем, камчатским крабом, ягненком, индейкой, куриной грудкой. В состав бургеров входят ингредиенты на выбор - сыр "Чеддер", свежие листья салата, помидоры, маринованные огурцы, красный лук и разные соусы. Отдельно стоит отметить пшенично-картофельную булочку, белую или черную, которая выпекается по специально разработанной для Cutlet рецептуре. Наиболее интересная подача у бургера BBQ Cutlet - томленая говядина в соусе "барбекю", черная булочка, яйцо, микс салатов, помидор, маринованный огурец, красный лук и фирменный соус. Популярны также Дабл Cutlet, Гранд Cutlet, Чили Cutlet, Чиз Cutlet, Блю Чиз Cutlet, Free Style Cutlet. Эти бургеры различаются размером и соусами - карри, свит чили, тахини, йогуртовыми, шрирача, сальса или блю чиз.

В меню нового ресторана также представлено 14 блюд на гриле: стейки "Кантри", "Мачете" (альтернативный отруб), стриплойн, "Пиканья", рибай, медальоны из говядины, говяжьи ребрышки под фирменным соусом "Черный перец", куриная грудка под соусом барбекю с кукурузой на гриле, тушеные бычьи хвосты, колбаски из баранины или свинины, огромные аргентинские креветки на гриле, лосось, печень теленка с перечным соусом.

В Cutlet можно заказать несколько сортов крафтового пива Московской пивоваренной компании, а также лучшие сорта бельгийского, ирландского, немецкого пива. К пиву предлагаются кальмары на гриле, куриные наггетсы, луковые кольца, сырные палочки, куриные крылья и острые сырные подушечки.

В ресторане есть небольшое детское меню, работает детская зона с цветными пуфами, где постоянно демонстрируются мультфильмы.

Интерьер нового ресторана, лаконично стилизованный под лофт с эффектными черными, серебряными и золотыми граффити, разработан ресторатором Мариной Левиной.

Адрес ресторана: Кировоградская ул. 13А ТРЦ Columbus 4 этаж.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

Бургеры из индейки с карамелизированным луком

Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы однажды попробуйте чизбургер «собственного производства», то будете поистине очарованы сочетанием вкусов настоящего сочного мяса, мягкой булочки с подрумяненной корочкой, хрустящего салата, свежих овощей и расплавленного сыра. Невероятно аппетитно! Увлекаться столь калорийной пищей, конечно, не стоит, но иногда позволять себе классический чизбургер, приготовленный по нашему рецепту, не только можно, но и нужно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru