Пятачок на счастье: как украсить салаты и закуски для встречи Года Свиньи

gastronom
28 ноября 2018 г.

Даже традиционный оливье, который каждый Новый год обязательно появляется на столе, в эту праздничную ночь должен выглядеть совершенно по-новому, ведь мы встречаем Год Свиньи. Превратите новогодние салаты, студень и паштеты в симпатичных поросят. Это проще простого, но так мимимишно. Идеальное фото для вашего праздничного инстаграма, да и гости будут в восторге.

Салат оливье в форме свинки

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хорошенькую хрюшку с завитушками, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи обязательно нахрюкает вам счастья на весь следующий год. И обеспечит пару сотен лайков в соцсетях.

Салат оливье в форме свинки

Салат мимоза Свинки на полянке

Салат мимоза - еще один классика новогоднего застолья, его обожают и взрослые, и дети. Его можно приготовить в виде торта и украсить целым свинячьим-поросячьим семейством. Для этого вам понадобятся куриное яйцо, пара перепелиных, кусочек моркови и несколько горошин черного перца. Поросятам можно организовать еще и лужок из зелени. Кстати, точно так же, со свинками на макушке, можно подать не менее любимые селедку под шубой или салат с кальмарами.

Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Поросячий студень

Студень или холодец готовим обычным способом.Чтобы он принял нужную овальную форму, закладываем в пластиковую бутылку, например, из-под молока. Когда застынет, бутылку можно разрезать и снять, а будущую "свинку" выложить на тарелку и приделать ей мордашку: пятачок и ушки из вареной колбасы, глазки - из маслин. Поросячий студень готов.

Поросячий студень

Ассорти паштетов Три поросенка

Три поросенка - это три праздничных паштета: креветочный, фасолевый и свекольный с икрой мойвы. Кстати, в роли Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа могут выступить любые праздничные намазки, форшмак, пхали и прочие вкусности. Даже жалко рушить ножом и вилкой такую красоту!

Ассорти паштетов «Три поросенка»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru