Названы рестораны-победители Московского гастрономического фестиваля

Анна Куклина
31 октября 2018 г.

В ресторане La Bella Societá прошел ужин Golden Triangle, посвященный окончанию Московского гастрономического фестиваля, где были названы обладатели Гран-при.

Уже 10 лет, всего один раз в году, проходит ужин Golden Triangle, на котором самые талантливые шеф-повара представляют единое меню, а эксперты и гастрономы Москвы имеют возможность оценить мастерство лучших шефов страны. Golden Triangle традиционно показывает высший уровень гастрономической культуры. За годы его существования в нем принимали участие блистательные повара: Массимо Боттура, Давид Скабин, Анатолий Комм, Нино Грациано, Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Адриан Кетглас, Вильям Ламберти и другие.

Игорь Губернский, Мирко Дзаго, Эмануеле Поллини, Дмитрий Булдыгин, Джакомо Ломбарди, Олег Крымасов

В этом году ужин готовила команда итальянских шефов: Эмануеле Поллини (шеф ресторана OVO by Carlo Cracco), Мирко Дзаго (шеф ресторана «Аист»), Джакомо Ломбарди (шеф ресторана Community). Компанию шефам составил бренд-шеф La Bella Societá Олег Крымасов и шеф ресторана Дмитрий Булдыгин, приготовившие закуски для гостей и два блюда. Ужин состоял из восьми курсов в сопровождении коктейлей на основе эксклюзивной французской водки.

Вителло тоннато / Джакомо Ломбарди

В этом году ужин был совмещен с официальной церемонией закрытия Московского гастрономического фестиваля, который в течение всего октября стал настоящим праздником вкуса. Более 100 самых интересных московских ресторанов предлагали своим гостям дегустационные меню. Авторы этих сетов, лучшие шеф-повара города, рестораторы, журналисты и трендсеттеры стали гостями «Золотого Треугольника» – красивого завершения гастрономического праздника. Почетными Лауреатами Фестиваля стали рестораны: Вермутерия, Наволне, СибирьСибирь, Adri BBQ, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Bjorn, Cantinetta Antinori, Erwin. РекаМореОкеан, Fresh, I like wine 2.0, Modus, OVO by Carlo Cracco, Quadrum, Sixty, Stories, Tehnikum, Zodiac.

Лауреаты Московского гастрономического фестиваля

People’s Choice – премию за лучший сет по мнению гостей фестиваля получил ресторан Bjorn, который кроме самого большого количества голосов продал более 1300 сетов Московского гастрономического фестиваля!

Победителями и обладателями Гран-при Московского гастрономического фестиваля в 2018 году стали:

Игорь Губернский и Борис Зарьков

Еще одним событием ужина стал пейринг редких сортов кофе от Nespresso Professional: Nepal Lamjung и Kilimanjaro Peaberry, эту уникальную пару в мире можно попробовать только в ресторанах с высшей оценкой гида Michelin, а в Москве только в ресторане Selfie и White Rabbit. Гастрономическим аккомпанементом ужина выступила итальянская минеральная вода Acqua Panna и S.Pellegrino. А «Вологодский пломбир» представил гостям ужина в качестве антреме натуральные сорбеты из российского крыжовника и облепихи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Самые сладкие: кто получил Гран-при Московского гастрономического фестиваля

30 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия Московского гастрономического фестиваля — Десертный бал. На мероприятии были награждены 10 ресторанов, представивших лучшие дегустационные сеты во время фестиваля.

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru