Как еду в ресторане оплатить популярностью в инстаграме

26 октября 2018 г.

Один из ресторанов Милана тестирует новую систему оплаты. Вместо наличных и карты можно расплатиться постом в инстаграме!

Ресторан японской кухни в Милане дал возможность популярным в инстаграме посетителям платить за обед постом в социальной сети.

Маттео Питтарело, владелец заведения, говорит, что это первый случай в мире, когда люди смогут платить своей популярностью. Он признается, что его конечная цель - перестать брать с большинства посетителей деньги, а зарабатывать за счет альтернативных способов оплаты.

Конечно, пока в ресторане берут плату со всех, кроме инстаграм-селебрити. Но ресторан получает немалую выгоду от такой акции, ведь владелец заведения экономит на рекламе своего заведения большие деньги. Работники ресторана считают: так эффективно продвинуть свой ресторан в социальных сетях не удавалось еще ни одному ресторатору.

Учитывая, что ученые недавно доказали, что самая эффективная реклама в 21 веке - это реклама интернете, политика Маттео Питтарело кажется абсолютно логичной и современной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что нужно знать, чтобы ваши фотографии еды собирали тысячи лайков: секреты суперблогера Аndychef

Хотите, чтобы ваши фотографии еды были самыми интересными и собирали тысячи лайков? Популярный фуд-блогер Андрей Рудьков, он же Andychef, он же @Darkzip делится своими секретами

Макс Брандт раскрывает секреты: как стать топовым фуд-блогером и снимать хайповые видео в ресторанах

Сегодня у Макса Брандта 3 миллиона подписчиков на YouTube, несколько телеграм-каналов и статус самого «народного» ресторанного критика. Но когда-то все было иначе. Макс дал нам большое интервью, в котором рассказал, как сделал хобби делом своей жизни.

Как социальные сети влияют на выбор еды и ресторанов

Западная исследовательская организация решила узнать, как TikTok и короткие, но яркие видео влияют на предпочтения потребителей. Вот, что удалось выяснить в ходе национального опроса.

Еще больше статей на Gastronom.ru