Как прокормить депутата

02 октября 2018 г.

Екатеринбургский ресторан "Огонек" запустил специальное меню, чтобы помочь материально депутату Госдумы Вере Ганзя.

Ресторатор из Екатеринбурга Евгений Кексин решил помочь материально нуждающемуся депутату Госдумы Вере Ганзя, которая пожаловалась накануне на отсутствие денег. Зарплаты в 380 000 рублей, по словам госпожи Ганзя, ей едва хватает на жизнь и оплату кредитов. Теперь в екатеринбургском ресторане "Огонек" организован сбор средств в поддержку депутата совместно с благотворительным фондом "Человек" и ввел специальное "депутатское" меню. 10 % от выручки Евгений пообещал перевести Ганзя.

В меню вошли: тартар из тунца (490 руб.), салат с морепродуктами (1100 руб.), паста с камчатским крабом (1100 руб.), котлеты из тигровых креветок (720 руб.), морские гребешки (1250 руб.), стейк рибай (1980 руб.).

На своей странице в Facebook Евгений Кексин написал, что "теперь, ужиная в Огоньке, вы помогаете не только владельцам ресторана, но и депутатам".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Еще больше статей на Gastronom.ru