Почувствуй UMAMI: камчатский краб и морепродукты на Усачевском рынке

26 сентября 2018 г.

UMAMI Moscow — новый ресторан, открывшийся на втором этаже Усачевского рынка, со свежей рыбой, крабами и морепродуктами.

Ресторан UMAMI включает четыре открытых моно-кухни: PONZU — авторский raw bar со свежей рыбой из Японии и с Дальнего Востока; ROBATA — традиционный японский гриль, на котором идеально получаются рыба и морепродукты; WOKOWAYA — лапша и супы, приготовленные в китайском воке; FALANGA — блюда из краба и только из краба. Также в ресторане есть бар ALCHEMIST.

Каждый гастрокорнер имеет собственное меню: можно заказать, например, салат с крабом и манго (650 руб.) или чили краба (1250 руб.) в FALANGA, поке с тунцом (650 руб.) или севиче из гребешка с трюфелем (800 руб.) в PONZU, филе сибаса на гриле (580 руб.) или цыпленка терияки (520 руб.) в ROBATA, буйабес (600 руб.) или удон с говядиной (550 руб.) в WOKOWAYA. Также гости могут самостоятельно выбрать то, что понравилось в рыбной лавке ресторана, и рассказать повару, какое блюдо хотели бы получить из этого продукта. «Улов» в ресторане богатый: дикая японская рыба, камчатский краб, креветки, гребешки. Повара могут посоветовать, какое блюдо лучше приготовить из выбранного вида рыбы или моллюсков, а также по желанию добавить или убрать какие-то ингредиенты из блюд, представленных в меню.

Интерьер UMAMI Moscow — это современная минималистичная Азия, с интересными деталями и большим количеством живых растений. Пол, выполненный в стиле арт-деко, напоминает рыбью чешую, под потолком висят настоящие рыбачьи лодки, а на одной из стен изображен японский ученый Кикунае Икеда, открывший пятый основной вкус — наряду с горьким, кислым, соленым и сладким — умами.

По желанию гости могут выбрать места как за отдельными столиками, так и за стойкой любой из четырех открытых кухонь, где можно поговорить с поварами, узнать все о тех или иных продуктах и увидеть процесс приготовления блюд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Необычные супы — где их пробовать в Москве и Санкт-Петербурге

5 апреля — день супа, и суп — это не просто еда, а иногда целый ритуал, который собирает вокруг себя всю семью. От борща до том яма, от крем-супа до окрошки — выбор так разнообразен, что каждый может найти что-то по душе. Делимся в статье необычными супами, которые можно попробовать в ресторанах Москвы и Петербурга.

Какие продукты можно попробовать на Камчатке: лавовое молоко, сокочинские пирожки, клоповка и другие деликатесы

Кто не мечтает своими глазами увидеть Камчатку с ее сопками и крабами? Как только мы узнали, что московский шеф Денис Крупеня уехал жить и работать на другой конец России, в Петропавловск-Камчатский, сразу же попросили составить для нас список продуктов, которые обязательно нужно попробовать именно на Камчатке.

Камчатский краб и как его использовать

Камчатского краба добывают, как это понятно из названия, на Дальнем Востоке. Там его варят прямо на траулерах, в морской воде, а на берегу замораживают в шоковых морозильниках, при очень низкой температуре. И уже после этого он продается поставщикам и производителям, которые могут разделать краба разными способами. Какое на вкус мясо краба? Описать словами непросто, как и любой другой вкус. Ну, скажем так: оно чуть сладковатое, очень нежное и гораздо ближе к креветке, чем к любой рыбе. И рыбного запаха у него почти нет, есть запах моря. Мясо краба с точки зрения аромата нейтральное — идеальный материал для изысканных закусок.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru