Где в России делают самый вкусный сок

14 сентября 2018 г.

15 августа в России празднуют День сока. К этой дате был составлен рейтинг российских регионов, где производят самый вкусный сок. Этот список перед вами. Вы согласны с ним?

По результатам опроса туристов в социальных сетях Волгоградская область, Краснодарский край, Крым, Ростовская и Саратовская области входят в топ-5 российских регионов с самым вкусным соком.

Волгоградская область с соковым брендом «Сады Придонья» набрала больше всех голосов туристов — 43%.

На втором месте расположился Краснодарский край с брендами сока «Дары Кубани», «Сады Кубани» и «Краснодарочка» — 40% голосов.

На третьем месте — Крым с брендами соков «Соки Крыма» и «Крымский рай» — 14% голосов.

В первую пятерку российских регионов, где производят самый вкусный сок, также попали Ростовская область (соки «ХозяинЪ» и «Сто рецептов») и Саратовская область (соки «Плодовое») — по 2% голосов.

Рейтинг представлен российским сервисом бронирования жилья Tvil.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Роспотребнадзор предупреждает: от какого пакетированного сока лучше отказаться

Эксперты Роспотребнадзора призывают нас относиться к выбору соков ответственно. Не стоит приобретать все подряд пакетированные напитки. Предлагаем разобраться, чем отличаются соки, которые выставлены на полках магазинов. И какие из них принесут пользу, а какие – ничего, кроме вреда.

Сливовый сок

Знаете ли вы, что сливовый сок в 3 раза эффективнее яблочного для маринования свинины? Исследование 2020 года доказало: его кислоты разрушают волокна, но сохраняют сочность мясной мякоти. Еще этот густой сладко-терпкий сок не просто вкусен, а способен заменить сахар в соусах и даже спасти пересоленные блюда, но не только. Готовы раскрыть все его кулинарные секреты и разобраться в соотношении сахара и кислот в напитке?

Как добывать березовый сок и что с ним делать

Обычно березовый сок добывают и пьют в апреле. Поэтому поспешите! Про самый русский напиток весны рассказывают наши друзья-профессионалы: как добывать, как хранить, что делать и в чем его смысл и польза.

Еще больше статей на Gastronom.ru