Стейки из арбуза - новый тренд в соцсетях

24 августа 2018 г.

Коронное блюдо шеф-повара из американского мясного ресторана стремительно набирает популярность и у мясоедов и у вегетарианцев

Вегетерианское меню полно "обманок" - соевые шницели, гамбургеры с нутовыми котлетами, "бекон" из баклажан...Но шеф-повар из манхетенского ресторана Branch boys пошел дальше - Вилл Хоровитц в мясоедческом заведении даже арбуз сделал похожим на окорок!

В интернете видео с арбузом, внешне чертовски похожим на идеально приготовленный окорок, а после разрезания - на сочный стейк, набирает сотни тысяч просмотров и лайков. Пользователи соцсетей в восторге - в ресторан уже началось паломничество блоггеров и фудис.

Видео с канала @BrunchBoys

Шеф-повар заявляет, что блюдо - его творческий эксперимент. Хотя в меню ресторана в основном стейки, мясных тарелки и шницели, он решил выйти за рамки комфорта и не прогадал. К тому же, Вилл Хоровитц считает, что должен предоставить выбор в своем заведении для всех - и для вегетерианцев в том числе.

Готовится арбузный окорок очень долго и сложно. Арбуз режется напополам, формируется как кусок добротной ветчины, а потом 4 дня вымачивается в маринаде из соли, специй и воды. Затем его сушат 5 часов, а после коптят полдня, поливая при этом смесью из оливкового масла, розмарина и собственных соков.

Удовольствие попробовать такой вот кулинарный эксперимент стоит не дешево - 75 долларов. Но блюдо уходит на ура. Кулинарные критики уже высоко оценили арбузный окорок и рекомендуют брать его в качестве закуски к стейку из мяса.

Сама идея солить арбузы, кстати, далеко не нова. На Руси издавна засаливали арбузы на зиму (как и многие другие фрукты и ягоды), а сейчас подобный вид солений можно найти в Астраханской и Ростовской областях. В России арбузы принято солить с медом и чесноком, причем в банки закатывают именно неспелые ягоды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Арбуз с сыром и мятным маслом на гриле

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы готовы к маленьким гастрономическим открытиям, то рецепт салата с жареным сыром, овощами и арбузными дольками в мятной заправке уже ждет вас. Идеально, если вы найдете халуми – кипрский сыр, предназначенный для жарки, но и адыгейский подойдет. Готовьте салат непосредственно перед подачей: арбуз – не самая капризная ягода, но в ожидании едоков может отдать тарелке самое вкусное – свой сок.

Подать арбуз как картофель фри – новый тренд

Иногда форма определяет ощущение от продукта. Именно так случилось с арбузом–картошкой фри, который покорил соцсеть TikTok и собрал миллионы просмотров. Пользователи кинулись резать арбуз специальным ножом и есть его как картошку фри с соусом. Воспримет ли мозг эту закуску как жирный хрустящий картофель? Вы можете проверить.

В Москве состоялась конференция eTarget 2015

12—13 марта в Москве прошла XI ежегодная конференция «eTarget. Управление аудиторией и маркетинг в Интернете». Главной темой мероприятия в этом году стало стратегическое планирование в интернет-маркетинге в кризисный период. Ведущие специалисты, представляющие агенства и бизнес рассказали о том, как меняется потребительское поведение в Интернете в кризис, и поделились показательными кейсами удержания доли рынка.

Еще больше статей на Gastronom.ru