Свиной шашлык: 10 лучших брендов

20 июля 2018 г.

Эксперты Роскачества рассказали, каким производителям свиного шашлыка можно доверять

В ходе исследования специалистами Роскачества были закуплены 24 торговые марки свиного шашлыка, которые изучили по 57 показателям качества и безопасности. Вся исследованная продукция производилась на территории РФ (в Белгородской, Вологодской, Кировской, Курской, Московской, Псковской, Смоленской и Тамбовской областях, Мордовии, Ставропольском крае и в Москве). Цена за один килограмм шашлыка — от 199 до 699 рублей. Всю продукцию оценили по пятибальной шкале, в результате чего был определен список лучших.

Топ 10 торговых марок свиного шашлыка:

Цена на шашлык зависит от его веса, поэтому важно, чтобы вес составляло мясо. Ведь именно оно, а не овощи и маринад окажется на шампурах. Наиболее «мясным» из всех исследованных является шашлык «Череповецкий мясокомбинат». В нем почти 100 % мяса – 98,1 %.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лучший маринад для шашлыка из свинины: топ-лист от Гастронома

Шашлык из свинины — это целое искусство, а его приготовление напоминает настоящее таинство. Уже на подготовительном этапе, когда вы только выбираете на рынке или в магазине подходящий отруб, появляется ощущение праздника. Чтобы ничего не испортить и получить на выходе гарантированно сочный, нежный и ароматный шашлык, позаботьтесь о качестве и свежести мяса, а также о подходящем к нему маринаде.

Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Маринады для шашлыка с уксусом и луком

Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.

Еще больше статей на Gastronom.ru