Пиво как водка

05 июля 2018 г.

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Министерство финансов РФ подготовило проект закона, который предполагает введение специальной маркировки для пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в 2019 году. Планируется, что с 1 января 2019 года производителям будет нужно маркировать свою продукцию специальными или акцизными (для импортных товаров) марками. Но скорее всего введение маркировки будет реализовано не ранее середины 2019 года.

Без соблюдения этого условия слабоалкогольные напитки будут считаться находящимися в нелегальном обороте. Сейчас подобная маркировка обязательна лишь для крепких алкогольных напитков и вина.

Ранее в Минфине не поддерживали введение маркировки для пива, но из-за многочисленных нарушений в обороте пивоваренной продукции позиция ведомства изменилась. Так, в 2017 году в государственных лабораториях были проведены испытания 1033 образцов пивной продукции. И 997 из низ не соответствуют требованиям госстандартов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

От пива до виски: как рождается градус и почему пиво слабее водки

Алкогольные напитки присутствуют в жизни людей уже не одно тысячелетие, но далеко не все знают, что влияет на их крепость. Почему в пиве всего 4–6 градусов, а в виски 40 и выше? Разбираемся, как сахар превращается в спирт, что такое дистилляция. А еще мы составили гид по алкогольным напиткам разной крепости.

Пиво для женщин

Женщины пьют пиво не так активно, как мужчины. Но пьют. А с изобретением особых сортов для слабого пола доля поклонниц пенного напитка стремительно увеличивается.

Напиток без градуса: как производят безалкогольное пиво

Безалкогольное пиво — отдельный мир со своей историей, технологиями и вкусами. Сегодня его выбирают не только водители и спортсмены, но и те, кто ищет легкости без потери ритуала пития. Вместе с экспертом разбираемся, когда и зачем появилось безалкогольное пиво, как его производят, чем оно отличается от алкогольного и на что обращать внимание при выборе.

Еще больше статей на Gastronom.ru