У полных людей больше шансов выжить

19 мая 2021 г.

Пациенты с лишним весом, поступившие в больницы с инфекционными заболеваниями, выживают в два раза чаще.

Согласно новым исследованиям, изучающим так называемый “парадокс ожирения”, пациенты с лишним весом в два раза чаще выживают после госпитализации с инфекционными заболеваниями, например, с пневмонией. Победа над инфекциями и воспалениями происходит благодаря большему количеству экстренных запасов энергии, чем у худых людей.

Датские ученые за четыре года исследований изучили более 35 000 историй болезней и пришли к выводу, что у пациентов с избыточным весом вероятность смерти была на 40 % меньше, чем у больных с нормальным весом. В то же время у пациентов с ожирением эта цифра достигала 50 %.

Эта тенденция сохранялась даже при курении, наличии других заболеваний или при недавних изменениях веса.

Правда, к сожалению, это правило не работает при ковиде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что такое шлаки и как их выводить? Сколько надо пить воды и почему полезен жир?

Действительно ли в организме накапливаются шлаки и как их выводить, а колебания сахара в крови не связаны с едой? О правилах питания рассказывает диетолог, аллерголог, иммунолог, один из авторов метода подбора индивидуальной системы питания на основе анализа крови, врач Анатолий Волков. Источник: https://www.drvolkov.ru/section=106

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Еще больше статей на Gastronom.ru