Международный чемпионат по открыванию устриц стартовал в Китае

25 мая 2018 г.

Товарищеский матч среди участников со всего мира прошел на Великой Китайской стене.

Международный чемпионат по открыванию устриц Shuck Off проходит ежегодно. В этом году в Пекин и Шанхай на несколько дней слетелись десятки специалистов-открывателей устриц: чемпионы мира, чемпионы Европы и Северных стран, чтобы принять участие в соревнованиях.

Участники соревнований должны как можно быстрее, качественней и чище открыть 30 устриц и сервировать их таким образом, чтобы не осталось ни одного осколка от раковины или капель морской воды. Обычно чемпионы успевают сделать это за три минуты, но у некоторых менее профессиональных участников случаются судороги рук, т.к. открытие устриц – очень тяжелая работа.

В этом году оценивать участников будут: действующий чемпион мира Анти Лепик из Эстонии, чемпион мира 2016 года Йохан Мальм, победитель чемпионата Канады 2017 Эрнон Кларк, чемпион 2017 года из США Онор Аллен, итальянский чемпион прошлого года Лука Мантовани.

Имя победителя станет известно 27 мая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Москве пройдет чемпионат по открыванию устриц: попасть на него может каждый

В Москве 25 ноября состоится третий Чемпионат по открыванию устриц. Устричные сомелье со всей России соберутся в ДК «Рассвет», чтобы посоревноваться в скорости и мастерстве владения устричным ножом.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Устрицы

Устрицы, как утверждают их любители, готовить не нужно — это кощунство. Лучше всего есть ценные морепродукты сырыми на половинке раковины в собственном соку, не перебивая тонкий вкус. Самые ярые защитники сырых устриц раскритикуют любое дополнение к этим двустворчатым моллюскам. Но многие наслаждаются устрицами с лимонным соком, тертым хреном, соусом из винного уксуса и небольшого количества лука-шалота или сбрызгивают их острым коктейльным соусом. Расскажем об устрицах поподробнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru