Качество хлеба в России улучшилось

gastronom.ru
25 апреля 2018 г.

Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет.

Роспотребнадзор исследовал более 21 000 проб хлебобулочной продукции в начале нынешнего года и по результатам отметил улучшение качества отечественного хлеба за последние пять лет. Хлеб исследовали по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. По данным экспертов ведомстав, доля не соответствующих показателям безопасности хлебобулочных изделий снизилась. Ранее среди главных причин изъятия некачественного хлеба из оборота назывались «наличие «картофельной болезни» хлеба, повышенная влажность, непропеченный мякиш».

Роспотребнадзор напоминает, что хлеб не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах, кондитерские изделия без крема нужно хранить при температуре от 18С до 21С, а с кремом — в холодильнике. Летом ведомство советует употреблять хлеб из муки грубого помола, который меньше подвержен «картофельной болезни».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru