Пальчики оближешь: ресторан «Едим руками» открылся в Санкт-Петербурге

03 апреля 2018 г.

В этом ресторане нет столовых приборов, здесь принято есть руками. Не удивляйтесь, ведь это — мировой тренд!

В ресторане «Едим руками» свои правила этикета — не просите вилку и нож, а лучше помойте руки перед едой. Не стоит опасаться, что вы испачкаетесь — все удобства предусмотрены: стол застелен пергаментом, под рукой бумажные и влажные салфетки. Также вам вручают одноразовый передник и перчатки.

Во многих уголках мира — в Индии и Японии, Америке и Перу, Африке и Китае испокон веков еду едят руками — поэтому в меню «Едим руками» собраны блюда со всего света. Без приборов есть веселей и проще — это становится понятно, когда берешь в руки горячий румяный сицилийский шарик аранчини с моцареллой или кусочек турецкого кебаба, когда ломаешь французскую бриошь с крабом или разбираешь цыпленка том ям. Креветки по-вьетнамски, фалафель с томатной сальсой, сладковатые мидии и королевские креветки — лучшая еда мира так и просится вам в руки.

Выбрать место у огромных окон или устроиться за коммунальным столом дружной компанией — неформальная обстановка в «Едим руками» везде. Первое свидание? Еда поможет преодолеть барьер между влюбленными, ведь кормить друг друга с руки так романтично. Вы пришли с детьми? Они будут счастливы и съедят все, что им принесут, ведь для ребенка еда руками — естественный процесс. Рвите сочные глазированные ребра в брутальной мужской компании, как это делали далекие предки. А если вы девушка, чувственно облизывайте пальчики после сладкого ванильного крема. Почувствовать еду по-настоящему – вы же этого всегда хотели?

Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 41

Тел.: +7 (812) 640-16-16

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Необычные супы — где их пробовать в Москве и Санкт-Петербурге

5 апреля — день супа, и суп — это не просто еда, а иногда целый ритуал, который собирает вокруг себя всю семью. От борща до том яма, от крем-супа до окрошки — выбор так разнообразен, что каждый может найти что-то по душе. Делимся в статье необычными супами, которые можно попробовать в ресторанах Москвы и Петербурга.

Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Лучшие рестораны Петербурга: куда стоит зайти во время ПМЭФ

5 июня начинается Петербургский международный экономический форум, и город будет полон гостей. Шанс найти свободный столик стремится к нулю, но не стоит отчаиваться. Рассказываем в статье про рестораны Санкт-Петербурга, которые стоит посетить как в дни форума, так и в любые другие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выбраны победители международной ресторанной премии Пальмовая ветвь

В Москве прошли VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и Российский финал Международной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». Обладателем Золотой Пальмовой Ветви стал ресторан «Горыныч», этот проект представит нашу страну на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Где вкусно поесть в Петербуре

Где вкусно поесть в Санкт-Петербурге? И чем особенным угощают в этом городе? Чтобы ответить на эти вопросы, мы опросили около полусотни людей, которые живут в Северной столице, часто ходят по интересным заведениям и готовят сами. Получился неформальный кулинарный путеводитель, который рассказывает о местных гастрономических специалитетах и о любимых местах современных питерцев.

Еще больше статей на Gastronom.ru