Сладкий музей открылся в Москве

20 марта 2018 г.

На Новом Арбате, 24 открылся Sweet Museum: удивительное пространство, в котором можно залезть внутрь торта, устроить битву гигантскими маршмеллоу и приклеить жвачку на музейный экспонат.

«Сладкий музей» — это более 50 различных тематических зон на площади более 1000 м2, которые посвящены мороженому, пончикам, леденцам, экзотическим фруктам и другим вкусным штукам.

Здесь можно покататься на качелях, подвешенных к облачкам сахарной ваты, сфотографироваться с огромными чупа-чупсами, залезть в холодильник с пингвинами, погладить розовую корову редкой «сливочной» породы и даже искупаться в душе из сладкой газировки. Яркие инсталяции — это идеальное пространство для нестандартных селфи и веселья, а смотрителями здесь работают единороги, которые больше всего на свете любят громкий смех.

Sweet Museum

Москва, ул. Новый Арбат, 24 (кинотеатр «Октябрь»)

Часы работы: с 12:00 до 00:00, без выходных

Стоимость билета: 450 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Музей русского десерта в Звенигороде

Художник Татьяна Феина создала в Звенигороде Музей русского десерта. Помимо старинных русских и ностальгических советских кухонных гаджетов, предметов быта, мебели, картин и игрушек hand made, здесь представлены русские кулинарные специалитеты. Главный редактор Gastronom.ru Елена Аносова съездила в Звенигород — поговорить с хозяйкой музея и продегустировать уникальный Вяземский пряник и моченые яблоки из Смоленской области.

7 музеев еды, в которых обязательно стоит побывать

Банановый рай, самый большой картофель в мире, тоннель из лапши и много шоколада. Осторожно, в эти музеи лучше не ходить голодными!

LILA Pastry - новая кондитерская на Сретенке

На первом этаже двухэтажного особняка LILA на Сретенке открылась кондитерская LILA Pastry. В меню сделан акцент на десерты, в томя числе и авторские, за которые отвечает шеф-кондитер Алексей Браташов.

Еще больше статей на Gastronom.ru