Свежие новости под вино и закуску

gastronom
24 января 2018 г.

На Новослободской открылся грузинский общепит Тбилисские Новости, стилизованный под тбилисское кафе прошлого века.

В кафе "Тбилисские новости" царит колорит легендарного грузинского общепита, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться, узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и гору вкуснейших хинкали. Получились два удовольствия в одном: народное агентство новостей и вкусная грузинская еда.

В «Тбилисских новостях» все очень быстро - холодные закуски посетители выбирают самостоятельно из витрины,а скорость подачи горячих блюд с мангала - 7-10 минут.

Кухней заведует Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. В меню представлены все хиты грузинской кухни - хинкали, харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленок чкмерули и долма. В разделе «Пока хинкали принесут» собраны закуски и овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный. В разделе «Прикольные хинкали» собраны хинкали на любой вкус - жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, Шашлык и люля кебаб можно найти в разделе «Для тех, кто на диете». И, конечно, есть «Хачапури – пироги». Дополнением к основному меню стал раздел домашней консервации – компоты, варенья и соленья.

Под добрую грузинскую еду в заведении наливают водку, пиво, грузинское вино и чачу.

Дизайн «Тбилисских Новостей» выполнен в стилистике грузинского кафе советских времен, но в современной интерпретации – с огромными широкими столами из массива сосны, рассчитанными на большую компанию; фотостеной со сценами из ежедневной жизни Тбилиси, старыми тбилисскими газетами на стенах и забавными нарисованными персонажами из кинофильма «Серенада».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пхали из баклажанов

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

Варенье из белой черешни с орехами

Варенье из белой черешни с орехами и выглядит очень изысканно, и обладает богатым, весьма неординарным вкусом. То есть, готовить это лакомство точно стоит! Рецепт такого варенья, простым, конечно, не назовешь: он требует и терпения, и сноровки, и времени. Но хороших хозяек этим не остановишь, особенно если в доме есть отчаянные сладкоежки! Приготовьте варенье из черешни, и вы получите беспроигрышный вариант десерта для семейного чаепития. Вот увидите: в процессе дегустации все получат невероятное гастрономическое удовольствие. Кстати, это варенье из черешни готовится без косточек, поэтому его вполне можно подать в качестве дополнения к утренним тостам или ломтикам свежего белого хлеба.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru