3 семейных итальянских рецепта, чтобы согреться в холода

gastronom
13 января 2022 г.

Когда за окном метет метель, как же еще поддержать в себе вкус к жизни, если не пиццей с острыми колбасками, сытным грибным супом и запеченной уткой. Оказывается, итальянцы тоже умеют сочинять рецепты на случай холодов. Предлагаем вам меню согревающего итальянского обеда - волшебное средство устроить себе римские каникулы, не покидая пределов собственной квартиры.

Пицца с колбасой вместо надоевших бутербродов

Название пиццы "Пепперони" происходит от острой копченой колбасы, которая служит ее обязательным ингредиетом. Но именно итальянская колбаса здесь необязательна - вполне подойдет любая копченая колбаса с перцем. Расплавленный сыр, острые колбасные кружочки, тонкое хрустящее тесто - в этой пицце есть все, что нравится не только итальянцам, но и нам, жителям северных широт.

Пицца Пепперони

Грибной крем-суп, каким его любят итальянцы

Грибной крем-суп - блюдо без национальности. Но стоит дополнить его оливками и ароматными травами, как суп приобретает более яркий вкус и правдивый итальянский акцент. А о том сакральном значении, которое имеет тарелка густого горячего супа в нашей борьбе с холодами, и говорить не приходится.

Грибной крем-суп

Утиные ножки как повод собраться всей семьей

Что может быть лучше для сытного, уютного домашнего обеда, чем запеченная утка? Разве что утка с тыквой. Рыжая мякоть сразу придает всему застолью оптимистичный, солнечный оттенок. Но тут важно, чтобы утиные ножки были приготовлены так, чтобы мясо само отделялось от костей. Как этого добиться? Мы расскажем.

Утиная ножка с тыквенным пюре

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru