Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

gastronom
04 декабря 2017 г.

В ресторане SAVVA исторического отеля «Метрополь» открылся Pop-up R Champagne бар. Два легендарных бренда – Ruinart и SAVVA – снова, как и два года назад, объединились, для того, чтобы создать новогоднюю сказку для жителей и гостей города. Аристократическое шампанское Ruinart составит идеальную пару блюдам изысканной русской кухни от бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова.

Для гостей R Champagne Bar Андрей приготовит авторские закуски и специальный гастрономический Champagne set из четырёх блюд: карпачо из лангустинов, гребешок, запеченный краб и лосось, «вишисуаз» из жареной картошки.

В предпраздничные дни старейший Дом шампанских вин и ресторан SAVVA также вводят новую традицию – Ruinart Afternoon Champagne. Гостям бара будет предложено специальное Pre-Theater menu. Каждый день с 17 до 19 часов вечера гости смогут заказать бутылку 0,375 Ruinart Blanc de Blancs или Ruinart Rose и сет из креативных закусок от Андрей Шмакова: хурму с медом, страчателлу с томатным джемом, маринованную дыню с вяленой олениной и устрицу с укропным маслом и огурцом. Сет подается на уникальном подносе авторства Рона Арада – выдающегося дизайнера и архитектора, известного своими работами в стиле хай-тек и футуризм. Стальной многоярусный поднос по форме напоминает бутылку Ruinart, словно окутанную стальными нитями.

Любовь Ruinart и SAVVA к дизайнерскому искусству выражена и в оформлении бара: в 2015 году основой интерьера Шампань-бара стала люстра из сотен перевернутых бокалов, а в этом году зал украсят парящими в воздухе перевернутыми бутылками Ruinart.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное "Клубничное шампанское"

Влюбленность окрыляет, любовь пьянит. Легкость клубничного крема на воздушных сливках и игристость шампанского соединились в десерте для любленных "Клубничное шампанское".

Коктейль Северное сияние

Многие слышали про народный рецепт коктейля «Северное сияние», но, на наш взгляд, он довольно грубый, резкий и не имеет никакого отношения к интересным вкусовым впечатлениям. А вот вариант, предложенный ниже, действительно достоин внимания и даже восхищения. Особенно прекрасно подойдет коктейль «Северное сияние» к новогоднему застолью, так как в напитке присутствуют и мандарины, и шампанское. Да и название вызывает совершенно зимние ассоциации! Так что, попробовать коктейль точно стоит. Только имейте в виду, что один его ингредиент, мандариновую водку, следует готовить заранее — минимум за три дня.

5 волшебных способов обновить бокал с шампанским в Новом 2023 году

Шампанское - идеальный напиток для новогодних каникул. Пусть в 2023 у нас будет много поводов поднять бокал шампанского или другого хорошего игристого! А еще мы хотим предложить подать этот праздничный напиток по-особенному. Здесь вы найдете 5 вдохновенных идей от Александра Квана, бывшего сомелье, а сейчас бармена из Санкт-Петербурга. Этими идеями легко воспользоваться, чтобы произвести особое впечатление на близких и гостей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru