Сказки 1001 ночи в Коньково

gastronom
19 октября 2017 г.

21-го октября на рынке и на фудкорте Экомаркета в Коньково пройдет День арабской культуры и гастрономии.

Организаторы приготовили для гостей фудкорта в этот день множество сюрпризов. Праздник откроют арабскими танцами в стиле сказок 1001 ночи. Далее в программе – рассказы бывалых путешественников о знаменитых памятниках старины в арабских странах. На этой же площадке пройдет мастер-класс по харфам - арабским буквам, сразу после которого его участники смогут повторить усвоенное в викторине и выиграть призы. И, конечно же, гостей фудкорта ждут угощения! Вы сможете познакомиться с арабской кухней и продегустировать традиционные арабские блюда, например, хумус и арайс.

Также в программе - мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному от хозяйки сети кафе Cezve Coffee Марины Хюппенен и мастер-класс по необычному восточному танцу дабка, популярному в Ливане, Сирии, Афганистане, Турции, Ираке, Курдистане и других странах восточного региона.

Программа праздника:

14.00: Арабские танцы в габалеях и аббаях

14.30: Public Talk об арабских странах

15.00: Мастер-класс по харфам (арабским буквам) + викторина

15.30: Презентация арабской кухни, дегустация арабских блюд

16.00: Мастер-класс - кофе по-восточному от Марины Хюппенен

17.00: Мастер-класс - восточные танцы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Тажин из курицы с солеными лимонами

Тажин – самое знаменитое блюдо магрибской кухни. Традиционно его готовят в специальной посуде, которая так и называется – тажин. Это жаропрочная глубокая форма с очень толстыми стенками и крышкой в форме сужающейся кверху башни. Такое устройство позволяет долго томить продукты при невысокой температуре – немножко похоже на русскую печь.

Салат фаттуш

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате “Цезарь” ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru