Сказки 1001 ночи в Коньково

19 октября 2017 г.

21-го октября на рынке и на фудкорте Экомаркета в Коньково пройдет День арабской культуры и гастрономии.

Организаторы приготовили для гостей фудкорта в этот день множество сюрпризов. Праздник откроют арабскими танцами в стиле сказок 1001 ночи. Далее в программе – рассказы бывалых путешественников о знаменитых памятниках старины в арабских странах. На этой же площадке пройдет мастер-класс по харфам - арабским буквам, сразу после которого его участники смогут повторить усвоенное в викторине и выиграть призы. И, конечно же, гостей фудкорта ждут угощения! Вы сможете познакомиться с арабской кухней и продегустировать традиционные арабские блюда, например, хумус и арайс.

Также в программе - мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному от хозяйки сети кафе Cezve Coffee Марины Хюппенен и мастер-класс по необычному восточному танцу дабка, популярному в Ливане, Сирии, Афганистане, Турции, Ираке, Курдистане и других странах восточного региона.

Программа праздника:

14.00: Арабские танцы в габалеях и аббаях

14.30: Public Talk об арабских странах

15.00: Мастер-класс по харфам (арабским буквам) + викторина

15.30: Презентация арабской кухни, дегустация арабских блюд

16.00: Мастер-класс - кофе по-восточному от Марины Хюппенен

17.00: Мастер-класс - восточные танцы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Новый год в ресторанах Москвы: от 1000 до 200000 рублей

Какие бары и рестораны Москвы распахнут свои двери в новогоднюю ночь? Рассказываем подробно.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новый год в ресторанах Москвы

Как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Так что, подбирая себе ресторан для проведения сказочной ночи, будьте внимательны и учитывайте все детали. Войти в 2008-й с комфортом и в хорошем настроении хочется всем, даже тем, кто не верит в приметы.

Где в Москве бесплатно поесть пенсионерам. Подробная инструкция

В конце октября в Тушино открылось благотворительное кафе «ДоброДомик», где московские пенсионеры могут бесплатно пообедать. Мы рады такой инициативе и благодарим организаторов проекта за актуальный для всех жителей столицы инфоповод. В этом материале мы расскажем и о «ДоброДомике», и о тех возможностях, которые сейчас предоставляют пожилым москвичам городские власти. Читайте эксклюзивное интервью с пресс-службой московского Департамента труда и соцзащиты населения.

Вкусная рождественская ярмарка

«ЭКОМАРКЕТЕ» ТК «Коньково Пассаж»

Еще больше статей на Gastronom.ru