Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

Анна Куклина
10 октября 2017 г.

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

White rabbit

Ресторан, занимающий 23 строчку в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, во главе с шеф-поваром Владимиром Мухиным. Сет вегетарианский, но из пяти подач: благодаря необычному сочетанию ингредиентов вполне можно составить свое мнение о лучшем ресторане России.

Сет:

White rabbit

Balzi Rossi

Шеф Эммануэль Монгилло устроил в высотке на Кудринской площади гастрономическую Ривьеру с итальянскими скульптурами, пальмами и люстрами из хрусталя. Исторические скульптуры по периметру здания, изображающие обычных советских граждан: спортсменов, рабочих, солдат и матерей с детьми, как бы намекают — простячкам место снаружи, а не внутри.

Сет:

Balzi Rossi

Butler

Ресторан итальянской кухни в нарядном особняке на подступах к Патриаршим прудам, кухней которого руководит сицилиец Джузеппе Дави. Если повезет, можно застать выступление струнного квартета, но и без этого антураж очень парадный.

Сет:

Butler

La Bella Societa

Почуствовать себя полноценной единицей "Прекрасного общества" можно благодаря стараниям финансиста и гастронома Олега Крымасова, который занял почти целый этаж в торговой галерее "Модный сезон" (в здании гостиницы Four Seasons).

Сет:

La Bella Societa

Soluxe Club

Роскошный китайский ресторан на берегу Москвы-реки со средним чеком 4000 рублей. В сет вошло всего три блюда, но обычно на 1900 рублей здесь можно лишь попить чая с китайской печенькой с предсказанием.

Сет:

Soluxe Club

Quadrum

Ресторан, расположенный ближе всех к Кремлю и нулевому километру — в гостинице Four Seasons. Чек ресторана действительно может обнулить счета простых российских граждан, желающих торжественно отужинать под сияние рубиновых звезд.

Сет:

Quadrum

Brasserie Мост

Очень красивое место с лепниной, зеркалами и золотыми светильниками, да еще и с видом на дорогие бутики Кузнецкого моста. Здесь, конечно, атмосфера почти, как во Франции, но многие блюда все же с русским послевкусивем.

Сет:

Brasserie Мост

Аист

Легендарный московский ресторан из лихих 90-х, кухней которого сегодня управляет шеф-повар Антон Булыгин. Переступить порог заведения иной раз действительно тревожно: за столиками страшно красивые женщины и страшно богатые бизнесмены в сопровождении охраны.

Сет:

Аист

Белуга

Ресторан Александра Раппопорта в здании гостиницы "Националь" с прекрасным видом на Кремль, хрусталем Баккара и авторской кухней. Идеальное место для знакомства с депутатами Госдумы или селфи с заезжими поп-звездами.

Сет:

Белуга

Буйабес

Старый рыбный ресторан на Ленинском проспекте, специализирующийся на "марсельской ухе". Спасибо шефу Анису Шарифу за наличие фирменного буйабеса в дегустационном меню!

Сет:

Буйабес

Дегустационные меню действуют до 31 октября.

В большинстве ресторанов ежедневно с 12 до 18 часов (уточняйте заранее по телефону). Бронь столов обязательна.

Напитки в стоимость сета не входят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Объявлен шорт-лист претендентов на получение Гран-при Московского Гастрономического Фестиваля

За неделю до окончания Московского Гастрономического Фестиваля, проходящего в столице в течение всего октября, жюри МГФ, состоящее из гастрономических журналистов, объявило свой шорт-лист претендентов на получение Гран-при.

5 хитов из сетов Московского Гастрономического Фестиваля

До 31 октября в 100 лучших ресторанах города проходит XII Московский Гастрономический Фестиваль, в рамках которого шеф-повара предлагают специальные дегустационные сеты. Некоторые блюда вы можете попробовать приготовить самостоятельно, чтобы оценить свои кулинарные способности.

Золотая молодежь: гастрономический гала-ужин Golden Triangle

10 октября в ресторане Quadrum прошел ежегодный гастрономический гала-ужин Golden Triangle в честь XII Московского Гастрономического Фестиваля. Авторами ужина стали лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов (DUO gastrobar, "Тартарбар"), Евгений Викентьев ("Винный Шкаф", Hamlet and Jacks) и Игорь Гришечкин ("КОКОКО").

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru