Гастрономический проект хоккеиста Игоря Ларионова

gastronom
10 октября 2017 г.

Larionov Grill&Bar - первый гастрономический проект знаменитого советского хоккеиста Игоря Ларионова. Главная достопримечательность заведения, открывшегося на Профсоюзной улице - винный шкаф, в котором представлена линейка фирменных вин.

«Я очень много узнал о виноделии в Швейцарии, когда играл там в хоккей, и на тот момент у меня появилась новая мечта - научиться разбираться в вине, – рассказывает прославленный хоккеист, а ныне успешный предприниматель. - Как только я закончил спортивную карьеру, сразу же открыл свою винодельню в Калифорнии. Так моя мечта стала реальностью. Теперь мне хочется поделиться результатами своего труда со всеми. Главная цель для меня - научить людей разбираться в вине и правильно подбирать к нему закуски. Меню в нашем ресторане лаконичное, но к каждому блюду мы подберем верный напиток.»

Кухня в Larionov Grill&Bar – континентальная. Здесь можно попробовать как классические блюда, так и авторские, например, салат с печеной свеклой и апельсиновым майонезом. В меню представлено несколько видов мясных ребрышек и стейков с домашними соусами и, конечно же, бургеры. В числе последних - сет из мини-бургеров «Пятёрка Ларионова», приготовленных по любимым рецептам хоккеиста.

Помимо личной марки владельца заведения в барной карте представлены другие винные позиции, широкая линейка разливного пива, коктейли на основе американского виски, рома и прочих крепких напитков. В каждом коктейльном напитке есть своя «изюминка» - сиропы, джемы и другие топинги собственного производства.

Оформлен Larionov Grill&Bar, как несложно догадаться, в соответствующей стилистике: в интерьере представлен хоккейный инвентарь, в том числе принадлежавший когда-то легендам хоккея Павлу Буре, Александру Овечкину, Игорю Ларионову и другим мастерам ледовой клюшки. Здесь же можно приобрести шайбы, футболки и другую сувенирную продукцию, связанную с хоккеем. На некоторых предметах есть автографы хоккейных игроков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru