Ача-Чача - гуляем по-абхазски!

21 сентября 2017 г.

Главный козырь заведения, открывшегося на Пятницкой улице, аутентичная абхазская кухня в антураже современного уютного городского кафе.

Бренд-шеф новой «Ача-Чача» – Эка Джикия («Тифлис», «Кавказская пленница», «Золотая Бухара», «Сам пришёл»), родом из Абхазии, поэтому родную кухню знает как никто.

В новом ресторане «Ача-Чача» Эка предлагает попробовать традиционные для кавказской кухни блюда - свежие овощные салаты, хачапури, хинкали (в меню есть даже черные, с чернилами каракатицы), шашлыки и люля. Однако. в меню акцент сделан, конечно, на абхазской кухне. К примеру, из кукурузной муки и крупы тут готовят мамалыгу (в абхазском варианте блюдо называется абыста), а также густую тягучую кукурузную кашу с молодым сулугуни – аиладжь. По специальному заказу на кухню «Ача-Чача» поставляется копченое мясо из Абхазии, где говядину и свинину готовят по старинным рецептам.

Фирменное блюдо «Ача-Чача» заслуживает отдельного рассказа. Слово «ача», в зависимости от ударения, может означать и «хлеб», и «перепелка». Поэтому зажаренная до золотистой корочки на мангале или в духовке перепелка прибывает на стол гостя в компании ломтиков лаваша, соусника с самодельным асыдзбал (ткемали), картошкой, а еще – прозрачной рюмкой чачи. Идеальное сочетание и наглядное объяснение того факта, почему чача тут на дружеских и семейных застольях обычно льется рекой.

За дизайн обоих заведений отвечают Вера Татаринова и Татьяна Макавчик. Несмотря на единый стиль “Ача-Чача”, у каждого из ресторанов свое "лицо": на Ленинградке у ресторана есть открытая кухня, а на Пятницкой - настоящий камин. Кроме того, в Ача-Чача на Пятницкой есть еще своя особая камерная атмосфера, какая бывает только в маленьких старинных особняках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусное путешествие в Абхазию

Абхазия — маленькая страна на берегу Черного моря, солнечная, гостеприимная, вкусная и ароматная. О своих впечатлениях рассказывает бренд-шеф кулинарного сервиса "Ужин дома" Елена Чазова.

Что приготовить из картошки и капусты, необыкновенно вкусные блюда из обыкновенных продуктов

Картошка и капуста, казалось бы, ну чем они могут удивить? Так, подножный корм, когда в холодильнике нет ничего более интересного. Ошибаетесь! На самом деле из таких простых продуктов как раз и получается все самое вкусное: капустные стейки, остренькая и пряная капуста по-гурийски и жареная на сливочном масле картошка с румяными бочками. А как все это приготовить, расскажут шеф-повара.

Что готовить в пост: рецепты от известных шеф-поваров

Самое сложное в долгие недели поста даже не отказаться от запрещённых продуктов, а придумать интересное и разнообразное меню. Если вам надоели гречка и овощной суп, проверенными рецептами и идеями делятся шеф-повара.

Еще больше статей на Gastronom.ru