Фестиваль медовухи в Суздале

07 сентября 2017 г.

8 и 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». На 11 тематических площадках пройдут мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и дегустации специальных «медовых» меню от ресторанов.

Главная цель фестиваля — показать современный взгляд на застолье и на традиционный русский напиток — медовуху. Также пройдет конкурс «Народная дегустация», в котором примут участие восемь предприятий-производителей медовухи из четырех регионов России. Гостям фестиваля будет предложено продегустировать и выбрать самую вкусную и ароматную медовуху.

Главную площадку представляет федеральный проект «Гастрономическая карта России». 8 сентября в 15:00 состоится открытие площадки «Гастрономическая карта России, регион 33». Мастер-классы и дегустации региональной кухни с участием звезд проекта, анонсы новых программ и меню ресторанов 33 региона, лавки фермеров Владимирской области, дегустация русских национальных напитков, презентация проекта «Гастрономическая карта России» и издательства «Эксмо» — серии книг «Секреты русской кухни: рецепты с историей», приуроченной к 50-летию «Золотого кольца».

Программа мастер-классов:

«Хмельной мед и сбитень»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль)

«Мед на кухне: выпечка, соусы и прочие фокусы»

Дмитрий Новокрещенов, владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (Суздаль)

«Сезон рыбы: сахарная камбала»

Юрий Ковальчук, шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (Суздаль)

«Цыпленок с овощами в медовой глазури»

Денис Андреев, шеф-повар ресторанов первого гостиничного комплекса «Золотого кольца» «ГТК Суздаль» (Суздаль)

«Жареный сыр халуми с арбузом с соусом из медовухи»

Денис Лебедев, владелец Фермы и гастрономии «Лебедия» (Владимир)

«Сладкий» мастер-класс для маленьких гостей фестиваля

Светлана Тупицина, шеф-кондитер «Кафе де Пари» (Владимир)

«Колбаски из птицы с медом и капустой»

Дмитрий Климов и Андрей Куспиц, владельцы Фермы и гастрономии «Вольный выгул» ( Александровский район)

«Медовый поп-корн из гречки»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль, бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области.

8-9 сентября 2017 г.

Место проведения : Парк 950-летия города Суздаля

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куда съездить летом: Гауда, Бордо, Суздаль

Куда съездить летом? Возможны самые разные варианты. Первое, что приходит в голову, — южные страны: Турция, Италия, Греция, Хорватия — море вокруг, много солнца, вино рекой и сытная, невероятно вкусная средиземноморская кухня. Мы предлагаем вам несколько других вариантов, интересных с гастрономической точки зрения. Три события, три города, три мира.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Суздаль – что посмотреть, что попробовать

Допустим, вы живете в Москве или в Подмосковье. А теперь, положа руку на сердце, скажите мне: а когда вы в последний раз были в Суздале? Собирайтесь – пришла Масленица, и где же нам ее отметить, как не в самом сохранном из всех древнерусских городов?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медовуха FEST пройдет в Суздале

16 и 17 сентября в Суздале пройдет гастрономический фестиваль Медовуха Fest, где можно будет попробовать разнообразные виды медовых напитков не только суздальского производства, но и из других регионов России.

10 фестивалей еды со всего мира, которые обязательно нужно посетить

Рассказываем, где и когда можно покататься на лыжах из арбуза, съесть черную-черную еду и погоняться за сыром.

Суздаль: гастрономические места силы и вкуса

В рамках проекта «Гастрономическая карта Владимирской области» Ольга Захарова, обозреватель журнала «Гастрономъ» и редактор сайта, снова побывала в славном и гостеприимном Суздале и прошлась по ресторанам города. Прогуляемся с Ольгой по улице Ленина, узнаем самые последние гастрономические явки и познакомимся с молодыми суздальскими поварами – неравнодушными и творческими

Еще больше статей на Gastronom.ru