Новая Школа Гастронома - секреты работы с песочным тестом

22 августа 2017 г.

В свежем номере журнала ШКОЛА ГАСТРОНОМА мы научим вас работать с песочным тестом.

Выпуск посвящен рассыпчатому тесту, которое обычно называют «песочным», «рубленым», «сахарным». Из них получаются прекрасные печенье, тарталетки и всевозможные пироги.

Мы расскажем вам о всех видах рассыпчатого теста, технике замеса, особенностях рыботы с готовым тестом и секретах выпекания. И конечно, рецепты - конвертики с абрикосами, тарт с малиновым кремом, тарт с помидорами и сыром, тарталетки с лимонным кремом, яблочные мини-пироги с мороженым, персиково-черничный крамбл и др.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить песочное тесто: 2 проверенных способа

Песочное тесто — рассыпчатое, нежное, умеренно румяное, с потрясающим сливочным ароматом — основа множества блюд. Если научиться делать его правильно, откроется новая гастрономическая вселенная. Из классической «песочки» и ее вариаций что только ни готовят: тарты и тарталетки, корзиночки и рогалики, печенье и пирожные, киши и даже торты. Изучим основные пропорции и технологии приготовления песочного теста, а также постараемся разобраться в разнообразии его видов.

Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Ванильное песочное тесто

Еще больше статей на Gastronom.ru