Колбаски “Кантри” с летним салатом и фруктовым соусом

gastronom
21 апреля 2017 г.

Перед тем как жарить колбаски, смажьте из поверхность растительным маслом и наколите их в нескольких местах зубочисткой. Благодаря первому действию у колбасок на углях появится равномерная румяная корочка, а благодаря второму они не лопнут от жара.

К таким “деревенским” колбаскам отлично подойдет такая же “деревенская” еда, скажем, самый любимый у нас летний салат из сезонных овощей: молодой капусты и хрустящей редиски. К ним можно добавить огурцов и много всякой зелени: укроп, петрушку, тархун, зеленый или фиолетовый базилик, мяту и т.д.

Заправлять такой салат лучше всего маслом, причем нерафинированным: ароматным подсолнечным, пряным кунжуным или оливковым “экстра вирджин”. Молодую капусту для салата, в отличие от “зимней”, не нужно мять руками, достаточно немного посолить. А вот редис можно не нарезать, а разломать на несколько частей, предварительно стукнув по каждой редиске тяжелым ножом или пестиком. Поверхность разлома прекрасно впитывает салатную заправку.

Соус к колбаскам “Кантри” можно сделать немного сладким – но не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы. Соус готовится заранее, можно за день или за два. Проще всего использовать яблоки или груши: очистить, нарезать, потушить со сливочным маслом, приправить по вкусу (например, имбирем или чесноком, уксусом, медом, солью и перцем) и взбить блендером.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние колбаски из фарша в духовке

Делюсь отличным рецептом домашних колбасок, которые можно готовить вместо котлет. Колбаски я буду готовить из фарша в духовке, без специальных приспособлений. Сочные внутри, вкусные и очень ароматные разнообразят ваше привычное меню!

ХОТ-ДОГ В ЛАВАШЕ

Жареная на гриле колбаска – это классно, а если сделать из нее аппетитный хот-дог в лаваше – не в булочке, а в тонком, хорошо подрумяненном тандырном лаваше, то пикник на природе превратится в чудесную трапезу с минимумом забот. Колбаски и созданные из них хот-доги удобнее и гораздо быстрее шашлыков: никакой возни с мясом, никаких «мужских» споров о том, как его правильно мариновать и жарить. Мы предлагаем расслабиться и получать удовольствие от общения с природой и от особенных хот-догов, приготовленных по нашему рецепту. Важно, чтобы колбаски для них были сделаны из качественного фарша в натуральной оболочке. Свиные, говяжьи или из индейки – неважно. Колбаски должны быть в меру жирные и, конечно, очень свежие. А макать их будем не в обычный кетчуп, а в пряный ароматный соус на его основе.

Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru