Перед тем как жарить колбаски, смажьте из поверхность растительным маслом и наколите их в нескольких местах зубочисткой. Благодаря первому действию у колбасок на углях появится равномерная румяная корочка, а благодаря второму они не лопнут от жара.
К таким “деревенским” колбаскам отлично подойдет такая же “деревенская” еда, скажем, самый любимый у нас летний салат из сезонных овощей: молодой капусты и хрустящей редиски. К ним можно добавить огурцов и много всякой зелени: укроп, петрушку, тархун, зеленый или фиолетовый базилик, мяту и т.д.
Заправлять такой салат лучше всего маслом, причем нерафинированным: ароматным подсолнечным, пряным кунжуным или оливковым “экстра вирджин”. Молодую капусту для салата, в отличие от “зимней”, не нужно мять руками, достаточно немного посолить. А вот редис можно не нарезать, а разломать на несколько частей, предварительно стукнув по каждой редиске тяжелым ножом или пестиком. Поверхность разлома прекрасно впитывает салатную заправку.
Соус к колбаскам “Кантри” можно сделать немного сладким – но не за счет сахара, а за счет натуральной фруктозы. Соус готовится заранее, можно за день или за два. Проще всего использовать яблоки или груши: очистить, нарезать, потушить со сливочным маслом, приправить по вкусу (например, имбирем или чесноком, уксусом, медом, солью и перцем) и взбить блендером.
Пока нет комментариев