Экономная хозяйка: 7 классных блюд из спаржи для всей семьи. Получается недорого

Ольга Захарова
22 мая 2020 г.

В Европе сезон молодой спаржи начинается в конце апреля и длится до конца июня. Именно с этим овощем ассоциируется весна, так почему бы и нам не купить ее в магазине? Готовить спаржу несложно: её, как и морепродукты, важно не переварить, чтобы не потеряла цвет. Самый легкий и вкусный способ разобраться со спаржей — просто бланшировать её в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты. Спаржа сделается сочной и нежной, а больше ничего и не требуется. Но мы не идём простым путём! Представляем 7 замечательных блюд для экономных хозяек.

Спаржа на гриле - легко и оригинально

В России спаржа давно уже перестала быть гастрономической редкостью. Хотя некоторые хозяйки до сих пор побаиваются использовать её в своих блюдах. Посмотрите, как легко и оригинально можно приготовить спаржу на гриле с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой.

Спаржа с чесночными тостами и луково-уксусной заправкой

Нежная спаржа с деликатным вкусом

Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин - нежная, с деликатным вкусом спаржа, вареное яйцо и хрустящий бекон.

Спаржа с яйцом и посыпкой из хрустящего бекона

Запеченый омлет и бланшированная спаржа

Такой омлет со спаржей, брокколи и шпинатом вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной форме для запекания, подходящей для подачи на стол. Но запекаться большой омлет будет дольше, 20-25 минут.

Омлет со спаржей, брокколи и шпинатом

Когда нет времени и навыков - есть Лючезе

Этот итальянский овощной суп хорошо готовить, когда нет времени. Этот суп хорошо готовить, когда не умеешь готовить классические наваристые супы и похлёбки. Этот суп, в целом, хорошо и просто готовить. При этом, часть овощей может быть замороженными, а спаржа и морковка, например, свежими.

Овощной суп Лючезе

Пощадите царицу овощей

Спаржа имеет славу одного из самых изысканных деликатесов. Каждому, кто хоть раз ее готовил, известно, что «царица овощей» требует к себе самого пристального внимания, главное -вовремя снять ее с огня. Поэтому для приготовления теплого картофеля с молодым картофелем и спаржей мы и воспользуемся пароваркой, как самым щадящим средством .

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Спаржа - теперь в торте

Gâteau d’asperges - торт из спаржи - лучше всего готовят во Франции в сезон спаржи. Когда этот сезон наступает, она - Королева! Спаржу будут есть в холодном, горячем, вареном и пареном виде. Причем наибольшее ее количество завозится во Францию из соседней Италии.

Тортики из спаржи

... и в штруделе

И не удивляйтесь таком штруделю! Вы сначала приготовьте штрудель с грибами и спаржей и попробуйте, а потом говорите, что такая выпечка может быть только с вишней или яблоками.

Штрудель с грибами и спаржей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru