Новиков открыл рыбный ресторан Клево

Людмила Венгерова
22 марта 2017 г.

Рыбное место от Аркадия Новикова, открывшееся взамен его ресторана Семирамис, вышло демократичным: бутерброды на картошке, лепёшки из печи, черноморская рыба и устрицы по себестоимости.

До самого открытия про «КЛЕВо» было мало что известно, кроме его рыбной ориентации. Сначала новое рыбное место Аркадий Новиков планировал обустроить на Бадаевском заводе, но после двухгодичного долгостроя перенес на Петровку, 27 в успевшее опустеть помещение «Семирамиса», где ещё раньше квартировала легендарная «Галерея». Интерьер, курортный по духу, остался нетронутым, а в концепции сменились акценты: теперь основу меню составила не просто русская, а черноморская рыба. В совладельцы Новиков взял ферму «Крымские морепродукты» с собственной устричной плантацией.

Главный завлекающий маневр – крымские устрицы трёх видов, которые отдают почти по себестоимости, по 170 р. за штуку. Креветок здесь тоже изобилие: их выкладывают на лёд, на шипящую сковороду или припускают с пряными травами. Специально для лепёшек с разными намазками завели дровяную печь, а бутерброды с килечкой и креветками собирают по-походному — на срезе запеченной картошки. Цены и порции явно рассчитаны на большую компанию, которая хочет поужинать бюджетно.

В специальной вкладке «Крым наш» собран весь черноморский улов. Камбалу калкана жарят по рецепту самого Аркадия Анатольевича со сладким луком, картошкой и помидорами, мидии подают в походной кастрюле с томатным или сырным соусом, кефель готовят разнообразно – хоть на мангале, хоть с травами в пергаменте. В винной карте за патриотический порыв отвечают крымское шампанское Balaklavа и красные вина из Краснодарского края.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru