Самый дорогой бургер в мире продали в Дубае

Анна Куклина
17 марта 2017 г.

14 марта в Дубае был продан самый дорогой бургер в мире, стоимость которого составила около 10 000 долларов (36 700 дирхамов). Главный символ фаст-фуда ушел с молотка на благотворительном аукционе, посвященном борьбе с раком молочной железы.

Бургер-рекордсмен приготовил амбассадор проекта, председатель Департамента статистики и развития Шарджи, шейх Мохаммед бин Абдаллы Аль Тани, который принял участие в вечере с целью привлечь внимание к профилактике онкологических заболеваний молочной железы. Покупателем стал владелец журнала о роскошном образе жизни Villa 88.

Аукцион состоялся в универмаге Galeries Lafayette, который расположен в торговом центре The Dubai Mall. Семь лучших поваров Дубая вместе с послами Pink Caravan создали семь блюд эмиратской кухни и попытались продать их по максимальной цене. Шейх Мохаммед бин Абдаллы Аль Тани сумел продать сразу четыре бургера, один из которых был куплен за рекордные 36 700 дирхамов (10 000 долларов).

Всего во время аукциона организаторам удалось собрать сумму в 108 755 дирхамов (29 609 долларов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер на булочке бриошь с томлёной телятиной

Фишбургер с котлетой из лосося и соусом дзадзыки

Для тех, кто считает, что нет ничего ужаснее рыбных котлет. Компромисс найден - фишбургер. Как гамбургер, только котлета из рыбы. На том и порешили. И приготовили. А после съели все до последней крошки. Теперь с рыбными котлетами только любовь и взаимопонимание.

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru