Гастрономический сет Best of West в ресторане Erarta

Тарас Ковальчук
05 марта 2017 г.

Новый сет приурочен к выставке известного австралийского фотохудожника Дина Уэста «Best of West», проходящей в музее современного искусства «Эрарта».

Ресторану Erarta, находящемуся при одноименном музее, определенно везет с инфоповодами для гастрономических сетов. Просто потому, что они приурочены к самым значимым выставкам, проходящим в «Эрарте». Шеф ресторана Артем Гребенщиков уже успел создать сеты по мотивам фотопроекта «На высоте», вдохновиться кадрами «Генезиса» Себастио Сальгадо и выдумать 8 с половиной курсов в честь маэстро Феллини.

Теперь настала очередь перенести в гастрономическую плоскость работы Дина Уэста, известного австралийского фотографа, работающего в жанрах рекламной фотографии и fine art.

Яркие, изобилующие деталями и красками, работы Уэста, как оказалось, отлично перекликаются с идеями шефа ресторана Erarta. Под выставку Артем Гребенщиков выдумал сет-меню в семь перемен, каждая из которых может на равных соперничать с красочными фотографиями Дина. В сет вошли осьминог с сорбетом из груши, гребешки с кремом из цветной капусты и жу из шампиньонов, филе-миньон с козлобородником и фундуком, а также ромовая баба с маракуйей.

За эногастрономические сочетания и выбор вин к сетам по традиции отвечают сомелье «Эрарты» Софья Анисимова и винный эксперт Алексей Дудин.

Меню гастрономического сета «Best of West»:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русский сет в питерских Мечтателях

В гастрономическом кафе «Мечтатели» (Набережная реки Фонтанки, 11) появилось сет-меню из русских локальных продуктов за 1900 рублей.

В ресторане Chicha покажут сокровища инков

Ресторан Chicha Moscow начинает совсеместный проект с выставкой Эльдорадо. Сокровища индейцев. Шесть ужинов и шесть лекций будут посвящены разным аспектам жизни и культуры индейских племен доколумбовой Америки, их верованиям и ритуалам, а сеты блюд от шеф-повара ресторана Ольги Суздалкиной создадут гастрономическое оформление вечера, давая слушателям возможность попробовать историю на вкус.

Новые блюда к началу гастрономического сезона

Ресторан Modus активно готовится к началу осеннего высокого гастрономического сезона. Шеф-повар Андрей Жданов придумал особые блюда, которые сейчас тестируют гости заведения в формате сета. А в сентябре блюда войдут в основное меню в качестве самостоятельных позиций.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru