Fazer открыл инновационный Центр для посетителей

18 ноября 2016 г.

Компания Fazer в этом году отмечает свое 125-летие! По этому поводу в Финляндии (г. Вантаа) открылся инновационный Центр для посетителей Fazer Experience, где можно полюбоваться «лесом» из конфет, сделать селфи с огромным шоколадным кроликом и увидеть само производство с помощью 3D-очков.

Когда 125 лет молодой предприниматель Карл Фацер открыл русско-французскую кондитерскую в центре Хельсинки на улице Клуувикату, никто не предполагал, что маленькое кафе превратится в международный семейный бизнес. Основатель сделал ставку на качество продуктов и не боялся новых и смелых решений.

Fazer настолько популярный бренд в Финляндии, что на шоколадную фабрику компании организуются школьные экскурсии. Каждый житель Хельсинки побывал в свое время на фабрике, а некоторые и не по одному разу. Еще бы, ведь на такой экскурсии шоколад можно есть без ограничения и совершенно бесплатно.

Теперь у всех есть возможность познакомиться с шоколадным и хлебным производством, узнать об истории компании и продегустировать новинки. Осенью этого года в честь юбилея был открыт уникальный Центр для посетителей Fazer Experience – новый формат общения с потребителями. В Центр можно прийти одному или в составе группы, присоединиться к экскурсии или просто погулять по зимнему саду с растениями, которые используются в производстве хлеба и шоколада. После прогулки поспешите полюбоваться «лесом» из конфет, сделать селфи на фоне фигуры кролика размером с небольшой автомобиль, поболтать с роботом о пользе здорового питания, попробовать себя в роли мельника и с помощью 3D-очков увидеть и само производство. Есть тут и возможность проводить различные мероприятия, от мастер-классов по выпечке до детских утренников и семейных торжеств. А можно просто посидеть в кафе или купить сладостей в местном магазинчике.

Создатели считают концепцию подобного центра уникальной для Финляндии: все, от проекта здания до звучащей в нем музыки, придумано и разработано специально для компании «Фацер».

Fazerintie 6, 01230 Vantaa, Finland
Часы работы (с 1 октября 2016 г.):
Пн — Пт: 9–19
Сб: 10–18
Вс: 12–18

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уйти, чтобы остаться. Финский производитель Fazer придумал, как сохранить бизнес в России

Компания Fazer, как и многие другие финские производители, официально объявила о том, что уходит с российского рынка. Но одновременно придумала способ сохранить бизнес в России. Так что без любимых хрустящих хлебцев не останемся!

Итоги Премии «Инновационный продукт года 2016»

29 июня состоялась торжественная церемония награждения Международной Премии «Инновационный продукт года», которая прошла на прогулочном лайнере «River Palace». Инновационными стали более 20 товаров народного потребления в категориях от "Смеси для выпечки" до "Майонеза".

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Соленые грузди (холодным способом)

Соленые грузди – настоящий деликатес. Приготовленные холодным способом, они получаются плотными, в меру солеными и очень ароматными. При этом прекрасно держат форму и сохраняют характерный грибной хруст. Существует множество видов груздей – белые, черные, золотисто-желтые, болотные и т. д. Все они считаются съедобными, однако именно белый груздь особенно ценится гурманами по всему миру. Обращаем ваше внимание, что соль в этом рецепте – главный консервант, поэтому уменьшать ее количество не следует. Если готовые грибы кажутся вам слишком солеными, перед подачей на стол ненадолго положите их в холодную воду, а затем хорошо обсушите.

Самые неожиданные продукты из грибов: от аджики до варенья

Мы привыкли к грибам в самых разных видах: жаренным с картошкой, маринованным в банках или сваренным в ароматном супе. Но представьте себе грибную аджику, масло из черных лисичек или варенье, в котором вместо ягод кусочки грибов... Расскажем, как делают эти необычные продукты и с какими блюдами они сочетаются.

Еще больше статей на Gastronom.ru