Рейтинг@Mail.ru
Уйти, чтобы остаться. Финский производитель Fazer придумал, как сохранить бизнес в России

Уйти, чтобы остаться. Финский производитель Fazer придумал, как сохранить бизнес в России

Александра Т.
29 марта 2022 г.
0Комментировать

Компания Fazer, как и многие другие финские производители, официально объявила о том, что уходит с российского рынка. Но одновременно придумала способ сохранить бизнес в России. Так что без любимых хрустящих хлебцев не останемся!

хлеб
хлеб

Ни одно из четырех предприятий компании (три хлебозавода в Петербурге и один в Москве), принесших Fazer group только в 2021 году больше 150 миллионов евро, не закроется. Достаточно лишь было принять решение изменить название юридического лица с ООО «Фацер» на ООО «Хлебный дом».

«Хлеб и выпечка под этим брендом пользуется любовью потребителей уже много лет. Мы уверены, что эти изменения будут способствовать нашему успеху на рынке», – прокомментировали в пресс-службе компании.

«Хлебный дом» – российская компания, созданная в 1993 году на базе акционированного Хлебозавода Московоского района, построенного еще в 1934 году. В 1997 году финская компания Fazer инвестировала 5 миллионов долларов в это производство в обмен на небольшую долю в предприятии. А в 2005 году произошло полное поглощение – и «Хлебный дом» стал одним из подразделений финской группы наряду с московским комбинатом «Звездный», выпускавшим замороженное тесто.

Теперь компания «Хлебный дом» будет производить традиционные виды хлеба: белые батоны, бородинский, дарницкий, ржаной, «Столичный», слоеную сладкую сдобу, кексы, выпечку из песочного теста, пряники, сухари, сушки, серию десертов «Ягодное лукошко». Кроме того, будет продолжен выпуск ЗОЖ-сортов хлеба: «Геркулес» с разными дополнительными полезными ингредиентами, хлеба на закваске без добавления хлебопекарных дрожжей. В магазинах останется и порционный хлеб – ржаные «Краюшки» и зерновые «Финские» хлебцы, а линейки «Бурже» и «Энергия Здоровья» станут самостоятельными брендами.

Попрощать придется только с шоколадными конфетами Fazer, сейчас в магазинах распродаются последние запасы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой
Рестораны вышли на улицы, на месте закрытых зарубежных кафе появились мобитраки с любимой едой

В наболее популярных местах Москвы начали появляться мобитраки - красочно оформленные вагончики с вкусной едой. Они установлены в 16 точках города, где раньше располагались зарубежные кафе и ...

Может ли недорогой сыр быть хорошим
Может ли недорогой сыр быть хорошим

Дешевый сыр бывает только в мышеловке. Но специалисты Роскачества решили поспорить с этой поговоркой и проверили качество пяти видов недорогого отечественного сыра.

Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта
Славу русского шоколада можно вернуть, – мнение эксперта

«Жить по-новому очень трудно. Жить прошедшим ещё трудней», – сказал Михаил Булгаков. И это правда, особенно, если слова писателя переложить на язык бизнеса. Марина и Михаил Григорьевы, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
К чему привел уход иностранных компаний с российского рынка?
К чему привел уход иностранных компаний с российского рынка?

2022 год – непростой год для бизнеса, но при этом это год больших и серьезных перемен. Многие иностранные компании ушли из России и передали свои активы российским коллегам. Главный вопрос, который волнует потребителей – останется ли качество продуктов на прежнем уровне?

Fazer открыл инновационный Центр для посетителей
Fazer открыл инновационный Центр для посетителей

Компания Fazer в этом году отмечает свое 125-летие! По этому поводу в Финляндии (г. Вантаа) открылся инновационный Центр для посетителей Fazer Experience, где можно полюбоваться «лесом» из конфет, сделать селфи с огромным шоколадным кроликом и увидеть само производство с помощью 3D-очков.

Покупка продуктов в Финляндии
Покупка продуктов в Финляндии

«Отечественное – значит отличное!» - утверждают финские производители. С ними согласны жители Санкт-Петербурга, которые ездят в Финляндию за продуктами, как в ближайший супермаркет. Фуд-блогер и жительница Санкт-Петербурга Елена Комболина делится с читателями Gastronom.ru личным опытом, что и как надо везти из Финляндии.

Елена Комболина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях