Идеальные формы - к октябрю

12 октября 2016 г.

Октябрь - месяц, когда нам легче всего прийти к идеальной форме и сбросить все лишние килограммы

Это доказали ученые из Корнеллского университета (США) и Технологического университета Тампере (Финляндия). Целый год шел анализ данных об изменении массы тела почти 3000 жителей трех стран - США, Германии и Японии.

В этих странах долгие праздники типа наших новогодних каникул (а значит, и самые обильные застолья) бывают в разное время. В Штатах это - День благодарения, который приходится на конец ноября, а также Рождество. У немцев в чести рождественские и пасхальные пиры. А главные японские праздники приходятся на весну, тогда и случаются самые долгие посиделки за столом.

Конечно, именно в долгие праздничные дни все едят от души, никто не считает калории, а значит, и годовая прибавка в весе бывает максимальной - от 0,6% до 0,8%. После праздников, как показали опросы, большинство садится на диету, и на то, чтобы сбросить "наетые" килограммы, уходит примерно полгода или чуть больше. Сравнив колебания веса по месяцам, ученые выяснили, что именно в середине осени желающие похудеть обретают свою наилучшую форму. С тем, чтобы уже буквально через месяц снова начать поправляться...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейк без ошибок: все тонкости приготовления популярного десерта

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, сливочным ароматом. Такой торт станет идеальным дополнением к праздничному столу или отличным компаньоном для утреннего кофе. Рецептов у десерта десятки, но классический чизкейк всегда готовится на основе сливочного сыра с добавлением яиц, а песочная основа делает сладость еще изысканнее и аппетитнее.

Как знаменитый кондитер Александр Селезнев готовит идеальный бисквит

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый кондитер Александр Селезнев уверен, что главная ошибка в приготовлении бисквитного теста – недовзбитые яйца.

Творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка идеально подходит для завтрака выходного дня и не только. Ее можно приготовить и на полдник, и даже на десерт. А еще, это отличный способ привить любовь домашних к ее главным ингредиентам — творогу и тыкве. Вы можете приготовить ее и с вечера, чтобы не тратить много времени утром. Запеканка по нашему рецепту получается нежнейшая, похожая на десерт. Кстати, вкус тыквы здесь почти и незаметен, а если добавить немного корицы или ванили, запеканка получится еще и очень ароматной.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru