Хорошей российской рыбы станет больше

Андрей Захарин
13 сентября 2016 г.

Недалеко от Мурманска начала работать высокотехнологичная фабрика Полярное море. На предприятии используется передовой мировой опыт переработки рыбы и самое современное оборудование.

Компания «Полярное море» спроектирована для работы на охлажденном сырье и будет выпускать широкий ассортимент охлаждённой и мороженой рыбной продукции, в том числе премиального уровня.

На фабрике используется инновационная технология superchilling (суперохлаждение), разработанная в Исландии.

Эта технология основана на идее глубокого охлаждения рыбы в минимальные сроки сразу после подъема на борт судна, ее первоначальной обработки и поддержания заданного температурного режима на протяжении всех дальнейших циклов: производственного, логистического и торгового, вплоть до прилавка в магазине.
Для производства и упаковки примененяются современные европейские технологии, позволяющие сохранять высокое качество продукта. Все это позволит существенно увеличить срок хранения готового продукта на прилавке магазина без ухудшения качества.

По мнению руководства Федерального агентства по рыболовству, вввод в эксплуатацию такого современного предприятия внесёт значительный вклад в развитие отечественного рыбопромышленного комплекса и укрепление продовольственной безопасности страны. А главное - удовлетворит потребности россиян в качественной охлаждённой
и правильно замороженной рыбе.

На первом этапе треску, пикшу, палтуса, морского окуня, скумбрию и некоторые другие виды рыб планируется поставлять на рынки Мурманской, Ленинградской и Московской областей, Северо-Запада и Средней полосы России под торговой маркой Borealis.
Часть продукции будет отправляться на экспорт.

Охлажденная треска, которая скоро появится на прилавках российских магазинов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru